Лента новостей
Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote
Орешкин спрогнозировал объем сделок с недвижимостью через блокчейн
Технологии и медиа, 12 мар, 12:24
0
Орешкин спрогнозировал объем сделок с недвижимостью через блокчейн
Пилотный проект, который реализует Росреестр, позволит проводить по 5 тыс. сделок с недвижимостью через блокчейн в месяц, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Росреестр внедряет технологию блокчейн при регистрации прав на недвижимость, рассказал министр экономического развития Максим Орешкин в ходе заседания коллегии Росреестра, передает корреспондент РБК.

«Один из самых интересных проектов — это внедрение технологии блокчейн в системе регистрации прав на недвижимость. Росреестр активно ведет работу по запуску пилотного проекта по регистрации отдельных видов сделок на территории Москвы с использованием логики смарт-контрактов полностью в автоматизированном режиме, то есть без участия человека. Проверки пакетов документов, поданых на государственную регистрацию заявителем,​ в том числе на предмет возможности или невозможности проведения на основании него государственной регистрации, будут проводиться в автоматическом режиме», — заявил Орешкин.

«По нашим оценкам, на первом этапе это может быть около 5 тыс. сделок ежемесячно», — добавил министр. Он отметил, что «нигде в мире еще нет полноценной работающей системы учета прав на блокчейне», а Россия в этой сфере находится в лидерах.

Блокчейн представляет собой последовательную цепочку блоков с данными, защищенных криптографией. Каждый последующий блок содержит информацию о предыдущих, это исключает возможность вмешательства в блоки и изменения содержащейся информации постфактум.

О планах использовать блокчейн при заключении сделок с недвижимостью глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал в июле прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме.

Минэкономразвития предложило провести эксперимент с внедрением блокчейна в реестр недвижимости в октябре прошлого года. Среди заявленных целей — гарантировать защиту прав собственности и повысить доступность данных в реестре.

Премьер Дмитрий Медведев в январе заявил, что технология блокчейна «станет частью повседневной реальности». Он добавил, что криптовалюты, которые также работают на основе блокчейна, могут в будущем исчезнуть.