Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика
Орешкин спрогнозировал объем сделок с недвижимостью через блокчейн
Технологии и медиа, 12 мар, 12:24
0
Орешкин спрогнозировал объем сделок с недвижимостью через блокчейн
Пилотный проект, который реализует Росреестр, позволит проводить по 5 тыс. сделок с недвижимостью через блокчейн в месяц, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Росреестр внедряет технологию блокчейн при регистрации прав на недвижимость, рассказал министр экономического развития Максим Орешкин в ходе заседания коллегии Росреестра, передает корреспондент РБК.

«Один из самых интересных проектов — это внедрение технологии блокчейн в системе регистрации прав на недвижимость. Росреестр активно ведет работу по запуску пилотного проекта по регистрации отдельных видов сделок на территории Москвы с использованием логики смарт-контрактов полностью в автоматизированном режиме, то есть без участия человека. Проверки пакетов документов, поданых на государственную регистрацию заявителем,​ в том числе на предмет возможности или невозможности проведения на основании него государственной регистрации, будут проводиться в автоматическом режиме», — заявил Орешкин.

«По нашим оценкам, на первом этапе это может быть около 5 тыс. сделок ежемесячно», — добавил министр. Он отметил, что «нигде в мире еще нет полноценной работающей системы учета прав на блокчейне», а Россия в этой сфере находится в лидерах.

Блокчейн представляет собой последовательную цепочку блоков с данными, защищенных криптографией. Каждый последующий блок содержит информацию о предыдущих, это исключает возможность вмешательства в блоки и изменения содержащейся информации постфактум.

О планах использовать блокчейн при заключении сделок с недвижимостью глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал в июле прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме.

Минэкономразвития предложило провести эксперимент с внедрением блокчейна в реестр недвижимости в октябре прошлого года. Среди заявленных целей — гарантировать защиту прав собственности и повысить доступность данных в реестре.

Премьер Дмитрий Медведев в январе заявил, что технология блокчейна «станет частью повседневной реальности». Он добавил, что криптовалюты, которые также работают на основе блокчейна, могут в будущем исчезнуть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"