Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 20:05 В Анголе разрешили применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 19:58 Ученые предупредили о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС Общество, 19:40 Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике Политика, 19:38 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Спорт, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Спорт, 19:30 Умер народный артист Владимир Редькин Общество, 19:22 В Казани простились с жертвами стрельбы в школе. Фоторепортаж Общество, 19:11  Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 19:08 За сообщение о подготовке взрыва в школе в Крыму возбудили уголовное дело Общество, 19:06 Джей-Зи, Тина Тернер и Foo Fighters войдут в Зал славы рок-н-ролла Стиль, 18:58 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Спорт, 18:51 Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37
Технологии и медиа ,  
0 

Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы

Криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет, подобно многим интернет-компаниям начала 1990-х годов, считает Дмитрий Медведев. А вот перспективы технологии блокчейн гораздо шире, отметил премьер-министр
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Технология блокчейн может стать частью повседневной реальности, в то время как криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме, передает корреспондент РБК.

Конкуренция частных электронных валют, которая возникла в мире благодаря блокчейну, была предсказана теоретиками еще в середине прошлого века, отметил Медведев. Однако появление ряда криптовалют привело к возникновению новых конкурентных сфер в экономике, «которые раньше даже трудно себе было представить», и стало настоящим вызовом как для правительств и бизнеса в разных странах, так и для экспертов.

Владислав Мартынов Игра продолжается: что стоит за бурным ростом биткоина
Мнение

Премьер-министр также отметил, что в настоящее время подходы к тому, какую политику следует вести в отношении криптовалют, различны — от запретительных до либеральных.

«И абсолютно всех волнует вопрос, где предел этой «криптовалютной гонки». Вообще, может, это тупиковая ветвь киберреволюции», — сказал Медведев.

По его словам, в настоящее время невозможно «полностью исключить» сценарий исчезновения криптовалют, как это произошло со множеством компаний, появившихся на базе развивающегося интернета в начале 1990-х годов и прекративших свое существование уже в начале двухтысячных.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 
<p>Самая популярная виртуальная валюта в мире &mdash; биткоин. Ее протокол был разработан человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото. В 2008 году под авторством Накамото <a href="https://bitcoin.org/bitcoin.pdf">была опубликована</a> статья Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System, в которой описывалась полностью децентрализованная система электронной наличности, не требующая доверия третьих сторон. В мае 2016 года австралиец Крейг Райт объявил, что именно он был создателем системы. Рыночная капитализация биткоина на данный момент составляет около $155,6 млрд. С начала августа 2017 она выросла более чем в 3 раза.<br />
&nbsp;</p>

«Но сама технология, я имею в виду интернет, она не только сохранилась, но играет в нашей жизни сейчас ключевую роль. Точно так же через несколько лет могут исчезнуть криптовалюты, а технология, на базе которой эти криптовалюты развиваются, — я имею ввиду блокчейн, — станет частью повседневной реальности», — заключил Медведев. ​

Госдума закажет исследования блокчейна и казачества
Политика
<p>Майнинговая ферма</p>

<p></p>

В 2017 году Медведев неоднократно высказывался в поддержку развития проектов с использованием технологии блокчейн. Так, например, в марте он предлагал рассмотреть применение этой технологии для ускорения бюрократических процессов, а в мае отмечал, что внедрение блокчейна требует обязательной проработки правовой базы.

В декабре замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал, что Минфин и Банк России разрабатывают законопроект о регулировании оборота «цифровых активов» (под это определение подпадают прежде всего криптовалюты и токены) с использованием «мягких подходов».

Редкие птицы: работающие на блокчейне продукты и сервисы
Технологии и медиа
Основатель Waves Platform Александр Иванов

«Мы старались избежать соблазна отрегулировать оборот цифровых активов и привлечение средств с применением цифровых активов так, как мы регулируем финансовые рынки», — сказал он.

Моисеев говорил, что Минфин в законопроекте о регулировании криптовалют планирует ограничить привлечение средств через ICO (первичное публичное размещение токенов) 1 млрд руб. Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков отмечал, что авторы законопроекта рассматривают ICO как тип краудфандинга. Законопроект, по его словам, может быть принят в конце марта 2018 года.

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России
Фотогалерея 
<p>Юрий Дромашко из Иркутска всю жизнь занимался бизнесом. Но кризис 2014 года тяжело отразился на деятельности предпринимателя, у него накопились долги. &laquo;Когда начался кризис, я нашел, как тогда казалось, интересную тему для бизнеса &mdash; печатать магнитики для холодильника из Instagram. Это вендинговое оборудование, благодаря которому любой может напечатать себе магнитик из любого аккаунта Instagram. Казалось, что это перспективная идея. Я открыл производство таких аппаратов и прогорел, потому что люди не хотели печатать. Потерял около четырех миллионов&raquo;, &mdash; рассказал Дромашко РБК.</p>

Технология блокчейн позволяет создавать системы распределенного хранения данных с идентификацией каждого пользователя и защищенностью доступа. Единого места, где хранятся все записи участников системы, не существует, поскольку реестр содержится одновременно у всех участников системы и автоматически обновляется до последней версии при каждом внесенном изменении.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"