Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46
Технологии и медиа ,  
0 

Илон Маск назвал сроки первого испытания корабля для полета на Марс

Первый испытательный полет корабля SpaceX, предназначенного для освоения Марса, состоится в 2019 году, рассчитывает Илон Маск. Конечной целью этой миссии является создание условий для размещения на Марсе человеческой колонии
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Susana Gonzalez / Bloomberg)

Глава американской компании SpaceX Илон Маск анонсировал первое испытание нового космического корабля для полета на Марс в первой половине 2019 года. Об этом, как передает CNBC News, он заявил в ходе выступления на ежегодной ярмарке технологий SXSW в техасском городе Остин. К этому времени, по данным Маска, корабль уже «будет готов к коротким полетам».

«Мы строим первый марсианский или межпланетный корабль. Я думаю, что он сможет совершать краткие полеты в первой половине следующего года», — объявил на мероприятии основатель SpaceX, при этом заметив, смеясь, что «иногда» его планы и ожидания немного завышены. Сейчас задачей этой компании, как напоминает CNBC News, является отправка грузовой миссии на Красную планету к 2022 году. Конечной же целью SpaceX Илон Маск считает создание условий для размещения на Марсе человеческой колонии.

Илон Маск показал приготовленную к полету на Марс машину
Технологии и медиа

В компании предполагают, что ракетная система SpaceX BFR (Big Falcon Rocket), которая должна будет вывести в космос межпланетный космический корабль длиной 48 м с оборудованными в нем 40 кабинами для астронавтов, станет способна полностью использоваться повторно. Сейчас в SpaceX работают над этой ракетой-носителем. Она будет высотой 106 м, диаметром 9 м, с полезной нагрузкой до 150 т. При этом запуск корабля на Марс, как подчеркивает телеканал, должен обойтись SpaceX дешевле, чем первоначальные запуски ракеты Falcon 1, которые Маск оценивал в сумму от $5 млн до 6 млн. Во сколько в компании оценивают этот полет, CNBC News не уточняет.

SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy стартовала 6 февраля в 15:45 (23:45 мск)

«Самое важное, что будет полезно в данном случае,​ — просто общая поддержка, поощрение и добрая воля [со стороны бизнесменов и общественности]», — прокомментировал Маск идею запуска корабля на Марс. «Я думаю, что, когда мы его [космический корабль] построим, у нас будет подтверждение, что и другие компании и страны могут взять и сделать то же самое», — добавил он, заметив, что сейчас предприниматели, «конечно, не думают, что это возможно». «Но если мы это сделаем, они тоже вступят в игру», — заключил основатель SpaceX.