Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Трамп представил план по отказу от финансирования МКС
Технологии и медиа, 12 фев, 20:55
0
Трамп представил план по отказу от финансирования МКС
Белый дом представил предложения по финансированию NASA. МКС предлагают отдать частным инвесторам и сосредоточиться на пилотируемых полетах к Луне
Дональд Трамп (Фото: Greg Beadle / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

В проекте бюджета на 2019 финансовый год администрация президента США Дональда Трампа предложила прекратить государственное финансирование Международной космической станции (МКС) к 2025 году. Об этом говорится в документе (.pdf), опубликованном на сайте Белого дома.

Таким образом, Штаты намереваются сэкономить, заменив государственную программу на частные проекты, отмечается в проекте бюджета. «После этого NASA будет рассчитывать на коммерческих партнеров для исследований на низкой околоземной орбите и испытания технологий», — отмечается в документе.

При этом Белый дом предлагает выделить $150 млн на создание программы, которая поддержит коммерческих партнеров и поощрит развитие возможностей МКС, в использовании которых заинтересованы частный сектор и NASA.

The Verge сообщил о планах США прекратить финансирование МКС к 2025 году
Технологии и медиа

Кроме того, проект бюджета предлагает перейти от государственного финансирования принадлежащей NASA системы телекоммуникационных спутников и связанных с ними наземных станций. «Вместо этого предлагается опираться на возможности коммерческих телекоммуникационных аппаратов», — отмечается в документе. Также Белый дом предлагает пересмотреть и улучшить систему управления спутниками NASA для того, чтобы привлечь частных инвесторов.

В «Роскосмосе» РБК сообщили, что все решения о судьбе МКС будут приняты к 2024 году. «МКС совместно эксплуатируется всеми странами-участницами, поэтому любые инициативы одной из стран всегда обсуждаются всеми. Все решения о судьбе МКС будут приняты к 2024 году», — сказали РБК в госкорпорации в ответ на просьбу прокомментировать предложение Трампа превратить МКС в частное предприятие на коммерческой основе.

Эксперты оценили возможности России по поддержанию работы МКС без США
Технологии и медиа

Всего Белый дом запросил $19,6 млрд на финансирование NASA в следующем финансовом году, что на 2,6% больше, чем в 2018 году ($500 млн). Большую часть этих средств — $10 млрд — администрация Трампа намерена выделить на пилотируемые полеты в космос и продвижение «кампании, которая установит превосходство США в том числе на Луне». В частности, $3,7 млрд Вашингтон планирует выделить на разработку новой ракеты-носителя NASA Space Launch System и космического корабля Orion. Тестовый полет ракеты запланирован на 2020 год, пилотируемая миссия на орбиту Луны — к 2023 году.

Еще $2,2 млрд Белый дом рассчитывает потратить на роботизированное исследование Солнечной системы, в том числе на запуск нового марсохода в 2020 году и создание «планетарной системы защиты Земли от потенциально опасных астероидов».

В конгрессе уже подготовились бороться с намерениями Белого дома прекратить финансирование МКС, пишет Spacenews. Сенатор от республиканцев Тед Круз говорил в пятницу, 9 февраля, что лучше бы сообщениям (тогда еще неподтвержденным) о передаче МКС частным инвесторам оказаться слухами. Круз напомнил, что в бюджете на 2017 финансовый год предлагается поддерживать эксплуатацию МКС до 2028 года. «Мы серьезно инвестировали в МКС <...> и должны использовать этот актив до тех пор, пока это технологически возможно и экономически эффективно», — заявил Круз. «До тех пор пока я председатель подкомитета конгресса по науке и космосу, МКС будет иметь сильную двухпартийную поддержку», — заключил сенатор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.