Лента новостей
В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто
Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки
Технологии и медиа, 11 дек 2018, 03:27
0
Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки
Инцидент произошел в ноябре; сторонние программы могли запрашивать личные данные пользователей соцсети Google+ из-за ошибки в обновлении. После утечки в Google сообщили, что свернут работу соцсети к апрелю 2019 года
Фото: Toby Melville / Reuters

Сотрудники Google выявили и устранили ошибку, из-за которой сторонние разработчики могли получить доступ к некоторым личным данным пользователей, всего из-за неполадки пострадали 52,5 млн человек в соцсети Google+. Об этом говорится в сообщении компании.

Ошибка содержалась в обновленном ПО, предоставленном для скачивания в ноябре, программисты смогли устранить неполадку через неделю. Отмечается, что сторонние приложения могли запросить имена и возраст пользователей, род деятельности, адрес электронной почты.

При этом приложения не получали финансовых данных, номеров паспортов, паролей и другой информации, которую злоумышленники могли бы использовать в корыстных целях. Запрос мог быть произведен даже в том случае, если пользователь скрыл свой профиль из публичного доступа. В Google подчеркнули, что не нашли доказательств использования чьих-либо личных данных третьими лицами.

Marriott сообщила об утечке данных 500 млн гостей
Общество

В октябре компания объявила о грядущем закрытии Google+ «из-за значительных проблем». Изначально Google планировала прекратить работу соцсети в августе 2019 года, но из-за ноябрьского инцидента ее закроют уже в апреле.

В конце ноября CNBC сообщала, что из-за технической ошибки компания Amazon выложила личные данные пользователей в Сеть. При этом не указывалось, сколько из них пострадало из-за утечки данных. В компании заверили, что клиентам не стоит менять пароль от личного аккаунта, однако адреса, попавшие в открытый доступ, могут подвергнуться фишинговым атакам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"