Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Технологии и медиа ,  
0 
Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки
Инцидент произошел в ноябре; сторонние программы могли запрашивать личные данные пользователей соцсети Google+ из-за ошибки в обновлении. После утечки в Google сообщили, что свернут работу соцсети к апрелю 2019 года
Фото: Toby Melville / Reuters

Сотрудники Google выявили и устранили ошибку, из-за которой сторонние разработчики могли получить доступ к некоторым личным данным пользователей, всего из-за неполадки пострадали 52,5 млн человек в соцсети Google+. Об этом говорится в сообщении компании.

Ошибка содержалась в обновленном ПО, предоставленном для скачивания в ноябре, программисты смогли устранить неполадку через неделю. Отмечается, что сторонние приложения могли запросить имена и возраст пользователей, род деятельности, адрес электронной почты.

При этом приложения не получали финансовых данных, номеров паспортов, паролей и другой информации, которую злоумышленники могли бы использовать в корыстных целях. Запрос мог быть произведен даже в том случае, если пользователь скрыл свой профиль из публичного доступа. В Google подчеркнули, что не нашли доказательств использования чьих-либо личных данных третьими лицами.

Общество
Marriott сообщила об утечке данных 500 млн гостей

В октябре компания объявила о грядущем закрытии Google+ «из-за значительных проблем». Изначально Google планировала прекратить работу соцсети в августе 2019 года, но из-за ноябрьского инцидента ее закроют уже в апреле.

В конце ноября CNBC сообщала, что из-за технической ошибки компания Amazon выложила личные данные пользователей в Сеть. При этом не указывалось, сколько из них пострадало из-за утечки данных. В компании заверили, что клиентам не стоит менять пароль от личного аккаунта, однако адреса, попавшие в открытый доступ, могут подвергнуться фишинговым атакам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"