Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
Технологии и медиа ,  
0 

Норвежский акционер «СТС Медиа» продал долю в холдинге из-за закона о СМИ

Норвежская инвестиционная группа Skagen, которой принадлежали около 3% акций «СТС Медиа» и которая являлась одним из крупнейших миноритариев холдинга, продала свою долю в компании. В квартальном отчете фонда Skagen Global указывается на то, что причиной продажи стали поправки в российский закон о СМИ, по которым доля иностранного капитала в любых российских СМИ не должна превышать 20%
Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

В отчете Skagen Global, выдержки из которого приводит ТАСС, указывается на то,  что акции «СТС Медиа» резко упали после принятия Госдумой ограничительных поправок к закону о СМИ.  «Несмотря на то, что бумаги кажутся сравнительно дешевыми, акции больше не выглядят привлекательно с точки зрения профиля риска и доходности из-за увеличения политических рисков», сказано в отчете.

В результате принятия поправок к закону о СМИ, которые ограничили  иностранное участие 20%, капитализация «СТС Медиа» снизилась  вдвое – с $1,478 млрд до $728 млн. Согласно поправкам, доля иностранного капитала в любых российских СМИ с 2016 года не может превышать 20%. Ранее иностранцы могли владеть до 50% в российских СМИ, при этом это ограничение не касалось печатных и интернет-изданий. 

38% «СТС Медиа» принадлежит шведской медиакомпании Modern Times Group (MTG). 25% в компании принадлежит структурам, связанным с банком «Россия» Юрия Ковальчука. После принятия поправок к закону о СМИ MTG в отчете за третий квартал указала на то, что «сделает все, чтобы защитить интересы наших акционеров».

10 ноября стало известно, что новые нормы российского законодательства в области СМИ стали причиной прекращения вещания в России новостного канала CNN.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"