Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36
Технологии и медиа ,  

Норвежский акционер «СТС Медиа» продал долю в холдинге из-за закона о СМИ

Норвежская инвестиционная группа Skagen, которой принадлежали около 3% акций «СТС Медиа» и которая являлась одним из крупнейших миноритариев холдинга, продала свою долю в компании. В квартальном отчете фонда Skagen Global указывается на то, что причиной продажи стали поправки в российский закон о СМИ, по которым доля иностранного капитала в любых российских СМИ не должна превышать 20%
Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

В отчете Skagen Global, выдержки из которого приводит ТАСС, указывается на то,  что акции «СТС Медиа» резко упали после принятия Госдумой ограничительных поправок к закону о СМИ.  «Несмотря на то, что бумаги кажутся сравнительно дешевыми, акции больше не выглядят привлекательно с точки зрения профиля риска и доходности из-за увеличения политических рисков», сказано в отчете.

В результате принятия поправок к закону о СМИ, которые ограничили  иностранное участие 20%, капитализация «СТС Медиа» снизилась  вдвое – с $1,478 млрд до $728 млн. Согласно поправкам, доля иностранного капитала в любых российских СМИ с 2016 года не может превышать 20%. Ранее иностранцы могли владеть до 50% в российских СМИ, при этом это ограничение не касалось печатных и интернет-изданий. 

38% «СТС Медиа» принадлежит шведской медиакомпании Modern Times Group (MTG). 25% в компании принадлежит структурам, связанным с банком «Россия» Юрия Ковальчука. После принятия поправок к закону о СМИ MTG в отчете за третий квартал указала на то, что «сделает все, чтобы защитить интересы наших акционеров».

10 ноября стало известно, что новые нормы российского законодательства в области СМИ стали причиной прекращения вещания в России новостного канала CNN.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"