Лента новостей
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Американская Hearst ограничила свою долю в России до разрешенных 20%
Война санкций, 11 авг 2015, 05:43
0
Американская Hearst ограничила свою долю в России до разрешенных 20%
Американская Hearst ограничила свою долю в российском издательском доме Hearst Shkulev Media (HSM) до 20% в связи с новыми требованиями закона об иностранном капитале в СМИ. Остальное перешло Виктору Шкулеву
Президент и совладелец Hearst Shkulev Media (HSM) Виктор Шкулев (Фото: Сергей Бобылев/Коммерсантъ)

О том, что HSM привела структуру собственности в соответствие с законодательством об ограничении доли иностранцев в российских СМИ, «Ведомостям» рассказал президент и совладелец этой компании Виктор Шкулев.

Теперь он контролирует 80% компании, остальные 20% у Hearst Corporation, отмечает издание. По словам самого Шкулева, данные изменения связаны с новыми требованиями закона об иностранном капитале в СМИ.

Ранее он и американская Hearst Corporation владели бизнесом на паритетных началах — по 50%.

По принятым в 2014 году поправкам в закон «О СМИ», иностранцам с 2016 года запрещается владеть напрямую или косвенно 20% и более в учредителе любого российского СМИ.

HSM — первая крупная компания, которая провела необходимую по закону реструктуризацию, подчеркивает газета.

Как ранее писал РБК о реструктуризации активов медиагруппы Hearst Shkulev Media, в июле Шкулев стал соучредителем и гендиректором двух новых компаний. Оба юрлица зарегистрированы 7 июля и по своей организационно-правовой форме являются ООО: одно называется «Эйч-эс-ди Холдинг» (аббревиатуру можно расшифровать как Hearst Shkulev Digital), другое — «Эйч-эс-пи Холдинг» (Hearst Shkulev Publishing).

Еще в конце прошлого года группа Hearst Shkulev Media договорилась о покупке у финской Sanoma Corp. ее 50-процентной доли в компании «Фэшн Пресс», ключевого актива российского издательского дома Sanoma Independent Media (выпускает журналы Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, Esquire, «Домашний очаг» и др.; оставшиеся 50% у Hearst Corp.). Но Минкомсвязи выдало тогда отрицательное заключение на эту сделку: она, по мнению профильного министерства, накануне вступления в силу ограничений для иностранцев может дезориентировать рынок. И в минувшем июне правительственная комиссия по иностранным инвестициям отказала в предварительном согласовании этой сделки.