Лента новостей
Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30
Технологии и медиа ,  
0 
Запуск ракеты Vega с разведывательным спутником ОАЭ завершился аварией
Авария произошла примерно через две минуты после запуска ракеты с космодрома Куру во Французской Гвиане. Ранее запуск Vega со спутником неоднократно переносили

Запуск ракеты-носителя Vega со спутником ОАЭ Falcon Eye 1 завершился неудачей, сообщила исполнительный президент по миссиям, операциям и закупкам французской компании Arianespace Люс Фабрегетт. Трансляция велась на YouTube-канале компании. 

Запуск был произведен с космодрома Куру во Французской Гвиане. Сначала компания сообщила об отклонении ракеты от запланированной траектории полета, а позднее объявила, что примерно через две минуты после старта «произошла серьезная авария», которая привела к потере миссии.

Изначально запуск был запланирован на 5 июля, его перенесли на 7 июля из-за погодных условий. Позднее запуск вновь отложили.

Общество
Первый лунный аппарат Израиля разбился при посадке

По контракту с ОАЭ в 2019 году должно быть запущено два спутника — Falcon Eye 1 и Falcon Eye 2. Их разработкой занимались компании Airbus Defence and Space и Thales Alenia Space. Falcon Eye 1 должен был одновременно обслуживать нужды Вооруженных сил ОАЭ, а также предоставлять изображения в коммерческих целях.

Легкая ракета-носитель Vega разрабатывается Европейским космическим агентством совместно с Итальянским космическим агентством с 1998 года. Ее первый запуск состоялся в феврале 2012 года с космодрома Куру.