Лента новостей
Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за занятия спортом 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество
Компания Маска вывела на орбиту последние спутники системы связи Iridium
Технологии и медиа, 11 янв, 20:22
0
Компания Маска вывела на орбиту последние спутники системы связи Iridium
SpaceX завершила создание сети из 75 телекоммуникационных спутников Iridium нового поколения на земной орбите. Компания занималась доставкой спутников на орбиту с января 2017 года
Фото: spacex.com

Компания SpaceX успешно вывела на орбиту последние десять спутников системы связи Iridium NEXT и завершила масштабный проект по формированию «созвездия» из 75 космических аппаратов. Прямая трансляция миссии шла на сайте компании.

В течение первой стадии сегодняшней миссии состоялся запуск ракеты-носителя Falcon-9 с космодрома на ​базе Ванденберг в Калифорнии. Возвращаемая первая ступень ракеты после этого успешно совершила посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане. Вторая стадия миссии была посвящена выгрузке и выведению на орбиту самих спутников. Она также прошла успешно, подтвердила компания на своей странице в Twitter.

Iridium NEXT — второе поколение коммуникационных спутников американской компании Iridium Communications Inc., которое было разработано, чтобы заменить ныне действующую спутниковую группировку космических аппаратов Iridium, выведенных на орбиту в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Спутники обеспечивают голосовую связь и передачу данных для мобильных устройств.

Небесная сеть: почему новый проект Маска — вызов для России
Мнение

SpaceX регулярно запускала ракеты с новыми зондами с января 2017 года партиями по десять штук (за исключением одной миссии, которая вывела на орбиту пять спутников). Сегодняшний запуск завершил контракт SpaceX по созданию так называемого орбитального созвездия для Iridium Communications. Ожидается, что 66 спутников будут обеспечивать бесперебойную передачу данных, оставшиеся девять будут резервными. Расчетный срок эксплуатации спутников — от 12,5 до 15 лет.

Еще шесть спутников останутся на Земле в качестве запасных аппаратов.