Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Технологии и медиа ,  
0 
Wargaming уходит с Кипрской биржи
Совет Кипрской фондовой биржи (CSE) предлагает исключить из котировального списка акции разработчика популярной игры World of Tanks. Компания с белорусскими корнями Wargaming Public Ltd. до сих пор не опубликовала финансовые результаты прошлого и первой половины нынешнего года.
Виктор Кислый, генеральный директор Wargaming, объявляет релиз «World of Tanks» для Xbox 360 в рамках выставки E3

Совет CSE предложил Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра одобрить делистинг бумаг Wargaming. Компания прекратила представлять финансовую отчетность год назад: до сих пор не опубликованы ее финансовые показатели за 2013 год и первое полугодие 2014 года. Торги акциями компании были приостановлены еще в мае, когда Wargaming сорвала дедлайн по публикации результатов 2013 года. Согласно последней финансовой отчетности компании, ее выручка за первое полугодие 2013 года составила €234 млн, прибыль €25,6 млн. В начале 2014 года аналитическая компания Superdata оценила выручку Wargaming в 2013 году в $475 млн, другие эксперты считали, что цифра занижена. В 2014 году число зарегистрированных в World of Tanks пользователей превысило 100 млн человек.

Wargaming Public Company Ltd получила листинг на нерегулируемом рынке Кипрской фондовой биржи в ноябре 2011 года. Разработчик хотел соответствовать мировым стандартам учета и ведения бизнеса, листинг открывал возможности для новых сделок, объясняет этот шаг представитель Wargaming Максим Колтонюк. Теперь масштабов кипрской биржи недостаточно для оценки экономических показателей Wargaming, присутствие на ней не соответствует стратегическому вектору развития компании, утверждает он.

Основатель компании и ее крупнейший акционер Виктор Кислый в интервью «Ведомостям» этой весной рассказывал, что Wargaming не собиралась и не собирается проводить IPO. «Мы сами решили взять на себя дополнительные обязательства, которые накладывает присутствие на бирже. Нас туда силой никто не тянул, никаких продаж акций и так далее не происходит, капитал мы через продажу акций не привлекаем», уверял Кислый.

Согласно документам Wargaming от апреля 2013 года, Виктор Кислый владеет 38,5% акций компании, Владимир Кислый 25,5%, Николай Кацелапов 17%, Иван Михневич 17%. Исторические данные о сделках и котировках акций Wargaming на сайте биржи отсутствуют, нет их и в Bloomberg.