Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11
Технологии и медиа ,  
0 

«Ростелеком» ответил на сообщения о сбое в Сибири и на Дальнем Востоке

В работе сети «Ростелекома» нет никаких сбоев, заявили РБК в компании. При этом в сообщении в официальном Twitter-аккаунте «Ростелекома» говорится о «крупном повреждении по всему Сибирскому региону»
RU000A0ZYYE3
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Компания «Ростелеком» не зафиксировала никаких сбоев в работе сети. Так представитель ответил РБК на просьбу прокомментировать сообщения о неполадках в сети компании в Сибири и на Дальнем Востоке.

О неполадках в сети «Ростелекома» в этих регионах в воскресенье, 10 ноября, говорится в сообщениях на портале DownDetector. Жители крупных городов, включая Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск и Хабаровск, отмечали проблемы с доступом к интернету. О проблемах с интернетом от «Ростелекома» со ссылкой на местных жителей сообщали и иркутские СМИ («Иркутск сегодня», «Глагол»). Издания указывали, что проблема коснулась не только Иркутска, но и других городов.

«Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса
Технологии и медиа
Фото:Михаил Почуев / ТАСС

При этом в официальном Twitter-аккаунте «Ростелекома» в ответ на жалобу одного из пользователей приведен такой ответ: «Зафиксировано крупное повреждение по всему Сибирскому региону. Специалисты проводят восстановительные работы. Завершение ожидаем к 00:30 по местному времени», — говорится в ответе аккаунта одному из пользователей. В «Ростелекоме» не смогли пояснить, почему в официальном Twitter содержится такая информация.

Другому пользователю из Иркутской области в официальном Twitter-аккаунте «Ростелекома» ответили: «О сложившейся ситуации специалистам известно, в настоящее время ведутся восстановительные работы, завершение которых ожидается в ближайшее время».

«Ростелеком» — государственный интернет-провайдер и оператор, который называет себя крупнейшим в стране. На сайте компании указано, что абонентами ее услуги широкополосного интернета являются более 13 млн человек. Чистая прибыль компании за девять месяцев 2019 года составила 16,4 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"