Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40
Технологии и медиа ,  
0 

Samsung приостановил производство Galaxy Note 7

Samsung приостановил производство смартфонов Galaxy Note 7. На такой шаг разработчик пошел после того, как зарегистрировал угрозу перегрева и возгорания девайсов из-за проблем с аккумулятором
Смартфоны ​Galaxy Note 7
Смартфоны ​Galaxy Note 7 (Фото: AP Photo/Ahn Young-joon)

Южнокорейская компания Samsung Electronics временно приостановила производство смартфонов ​Galaxy Note 7 из-за появления новых сообщений о возгораниях аккумуляторов. Об этом пишет Yonhap со ссылкой на анонимный источник.

По словам собеседника агентства, приостановка производства устройств согласована с регуляторами в Южной Корее, США и Китае. Мера коснется завода Samsung  во Вьетнаме, который выпускает Galaxy Note 7 для экспорта за рубеж, добавил  источник.

О том, что Samsung Electronics решила приостановить производство ​Galaxy Note 7, также сообщили The New York Times и The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. 

Samsung запустил продажи Galaxy Note 7 в середине августа. В начале сентября компания приостановила продажи, сообщив, что девайсы могут перегреваться во время пользования и взрываться. Причиной этого компания назвала дефект аккумуляторов, произведенных одним из поставщиков Samsung.

Samsung обратился к владельцам Galaxy Note 7 с рекомендацией как можно скорее обменять устройства. Всего Samsung отозвал около 2,5 млн ранее проданных устройств в разных странах, что, как отмечает WSJ, стало крупнейшим случаем отзыва продукции в истории компании. В начале октября Samsung возобновил продажи Galaxy Note 7 в Южной Корее, реализовав в первый день продаж 16 тыс. устройств. 

В то же время пользователи, в сентябре обменявшие смартфон Galaxy Note 7 по рекомендации производителя, начали сообщать о том, что проблема с перегревом аккумуляторов сохраняется, несмотря на обещание Samsung сменить поставщика, пишет The New York Times. В начале октября авиакомпания Southwest Airlines была вынуждена эвакуировать пассажиров рейса из Луисвилла в Балтимор из-за задымившегося на борту Samsung Galaxy Note 7. Samsung заявил, что расследует инцидент.