Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22 «Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле Бизнес, 14:15 В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова Общество, 14:13 МИД Украины заявил о «распаде санкционного механизма» против России Политика, 14:12 В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных Политика, 14:10 Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа Стиль, 14:05 ФСБ сообщила о смерти одного браконьера после задержания в Японском море Общество, 14:03 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 14:01 В Индии понизили налоги всем местным компаниям: как это использовать? Quote, 13:56 Верховный суд Украины встал на сторону ВЭБа в споре о продаже его «дочки» Финансы, 13:52
Технологии и медиа ,  
0 
Сотовые операторы объяснили перебои связи на митинге перегрузкой сетей
На проблемы со связью во время акции на проспекте Сахарова жаловались как сами участники мероприятия, так и присутствовавшие на мероприятии журналисты
Фото: Андрей Любимов / РБК

Перебои со связью на акции протеста на проспекте Сахарова в Москве, на которые жаловались участники митинга, а также присутствовавшие на акции корреспонденты РБК, могли быть связаны с перегрузкой сети. Об этом РБК сообщили два источника в разных сотовых операторах. Такой же версии придерживается и представитель «МегаФона».

«К сожалению, иногда присутствие большого количества людей на ограниченном пространстве приводит к перегрузке существующих сетей 3G/4G, которые имеют свой лимит по числу абонентов в одной соте и размеру канала передачи данных», — уточнил РБК представитель «МегаФона» Юрий Нехайчук. В беседе с РБК представители «МегаФона», «Билайна» и МТС заявили, что их сети во время митинга работали в штатном режиме.

Источник в одном из операторов связи отметил, что в связи с большим количеством абонентов на ограниченной территории операторы перезагружают отдельные базовые станции для оптимизации нагрузки на сети. Еще один источник в одном из сотовых операторов отметил, что пропускная способность одной соты составляет примерно 10 тыс. человек, пользующихся сетью, а на митинге на данный момент их гораздо больше.

Политика
Акция за независимых кандидатов в Мосгордуму. Главное

В субботу, 10 августа, на проспекте Сахарова в Москве состоялся согласованный митинг, участники которого требовали допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов, которым отказали в регистрации. По данным полиции, в акции приняли участие 20 тыс. человек, по данным «Белого счетчика» — 49,9 тыс.