Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» показал разработанный своей «дочкой» беспилотный трактор

Несколькими месяцами ранее корпорация объявила о планах разработать беспилотный «медицинский» трамвай, который будет оснащен медицинским оборудованием, чтобы в ходе поездки пассажиры могли проходить обследование

Входящее в «Роскосмос» Научно-производственное объединение автоматики представило прототип инновационной модели беспилотного трактора. Презентация прошла в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2019» в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба космической корпорации.

Как уточняют в компании, у беспилотного трактора отсутствуют привычные органы управления, в нем нет кабины, руля и педалей. Машина во время движения способна не только автономно двигаться, но и определять свое положение на местности. Это стало возможным благодаря системам разработки НПО автоматики, установленным на транспортном средстве.

Движение трактора осуществляется благодаря специальному контроллеру, который получает необходимую для построения маршрута информацию со спутника и обрабатывает ее. Машина также способна учиться в процессе ее использования, накапливая знания о маршрутах и особенностях движения. «Глаза» трактора — специальные камеры, установленные в корпусе.

«Наша система управления универсальна, и с определенными доработками ее можно установить практически на любой комбайн или трактор, тем самым сделать его беспилотным и эффективным», — заявил гендиректор НПО автоматики Андрей Мисюра.

Рогозин заявил о планах «дочки» «Роскосмоса» делать трамваи-беспилотники
Бизнес
Дмитрий Рогозин

Трактор — не первая беспилотная разработка «Роскосмоса». В марте глава корпорации Дмитрий Рогозин объявил о создании беспилотного низкопольного «медицинского» трамвая в сотрудничестве с компанией «Инвитро». Такие трамваи планируется оснащать медицинским оборудованием. Изготавливать его будут на предприятии «Роскосмоса» в Челябинской области — Усть-Катавском вагоностроительном заводе.