Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 17:22 Власти Крыма назвали число приехавших с начала сезона туристов Общество, 17:18 СМИ узнали об уходе Валерия Карпина из «Ростова» Спорт, 17:09 Грузинский баскетболист назвал переход в ЦСКА шансом вывесить флаг страны Спорт, 17:04 Кудрин заявил о застое в экономике России Экономика, 16:53 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:50 Вице-премьер Украины оценил сроки мирного возвращения Донбасса Политика, 16:39 Семья Сергея Королева пригласила Илона Маска в Москву Технологии и медиа, 16:30 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 16:16 Малый бизнес затягивает пояса: дайджест шеринга № 12 Экономика шеринга, 16:00  Бывший футболист «Спартака» Юран сравнил состав команды с «Жигулями» Спорт, 15:57 Появилось видео перехвата самолета-разведчика США у границ России Политика, 15:48 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 15:30 Bloomberg узнал о планах Facebook запретить политическую рекламу Технологии и медиа, 15:30
ЧМ-2018 ,  
0 

Искусственный интеллект Microsoft назвал второго финалиста ЧМ-18

Искусственный интеллект Bing от Microsoft верно предугадал по меньшей мере одного финалиста ЧМ-2018 — сборную Франции. Вторым участником финала машина назвала сборную Англии
Тренировка сборной Англии
Тренировка сборной Англии (Фото: Owen Humphreys / PA Images / ТАСС)

По оценке искусственного интеллекта Bing компании Microsoft, финалистами чемпионата мира по футболу станут Франция и Англия, сообщил представитель компании «Ведомостям». Прогноз был дан до полуфинального матча французов с бельгийцами, в котором победу одержала сборная Франции.

Победу Франции Bing предсказал с вероятностью 56%. В матче между Англией и Францией победу должны одержать британцы с вероятностью 62%.

Франция отпраздновала выход сборной в финал ЧМ-2018. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>На матче Франция &mdash; Бельгия в Санкт-Петербурге присутствовали более 64 тыс. человек. На фото: болельщики сборной Франции в Ле-Бизет (Бельгия)</p>

Прогнозы на исход матчей ЧМ-2018 искусственный интеллект Microsoft начал давать до начала группового этапа. Перед матчем 7 июля между сборными Англии и Швеции Bing предсказал победу британской сборной, писал Register. Вместе с тем, фаворитом до недавнего времени Bing считал сборную Бразилии — из всех четвертьфиналистов шансы бразильских футболистов на завоевание главного трофея оценивались выше всего (29,9%). Тем не менее, в четвертьфинальном матче сборная Бразилии была выбита из турнира бельгийцами.

В 2014 году, на предыдущем чемпионате мира по футболу, искусственный интеллект Microsoft опередил AI от Google в точности предсказаний. Он предугадал исходы 15 из 16 матчей стадии плей-офф, в том числе финального матча, в котором немцы обыграли сборную Аргентины.

Для подготовки прогноза искусственный интеллект Bing использует целый ряд показателей. В их число входят успехи, показанные ранее командами, место проведения матчей, ожидаемую погоду, а также сообщения фанатов в социальных сетях.

Перед началом мундиаля свои прогнозы делал также искусственный интеллект, разработанный инвестбанком Goldman Sachs. Однако его предсказания оказались ошибочными — так, по его оценкам, в полуфиналы должны были выйти сборные Франции, Бразилии, Португалии и Германии, а победителем ЧМ-2018 должна была стать Бразилия.

Кто приехал на VIP-трибуну на матче Франция — Бельгия на ЧМ. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Франция, обыграв Бельгию в полуфинале, повторила успех 1998 и 2006 годов. Для сборной Бельгии&nbsp;же это могло стать первым выходом в финал в истории. На фото: председатель правления ПАО &laquo;Газпром&raquo; Алексей Миллер (слева) перед началом игры</p>

Первым финалистом ЧМ-2018 стала сборная Франции, победившая со счетом 1:0 сборную Бельгии. Единственный гол в этом матче забил Самюэль Умтити. До этого французы выходили в финал чемпионата мира дважды, в 1998 и 2006 годах.