Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
ЧМ-2018 ,  
0 
Искусственный интеллект Microsoft назвал второго финалиста ЧМ-18
Искусственный интеллект Bing от Microsoft верно предугадал по меньшей мере одного финалиста ЧМ-2018 — сборную Франции. Вторым участником финала машина назвала сборную Англии
Тренировка сборной Англии (Фото: Owen Humphreys / PA Images / ТАСС)

По оценке искусственного интеллекта Bing компании Microsoft, финалистами чемпионата мира по футболу станут Франция и Англия, сообщил представитель компании «Ведомостям». Прогноз был дан до полуфинального матча французов с бельгийцами, в котором победу одержала сборная Франции.

Победу Франции Bing предсказал с вероятностью 56%. В матче между Англией и Францией победу должны одержать британцы с вероятностью 62%.

Фотогалерея 
Франция отпраздновала выход сборной в финал ЧМ-2018. Фоторепортаж

Прогнозы на исход матчей ЧМ-2018 искусственный интеллект Microsoft начал давать до начала группового этапа. Перед матчем 7 июля между сборными Англии и Швеции Bing предсказал победу британской сборной, писал Register. Вместе с тем, фаворитом до недавнего времени Bing считал сборную Бразилии — из всех четвертьфиналистов шансы бразильских футболистов на завоевание главного трофея оценивались выше всего (29,9%). Тем не менее, в четвертьфинальном матче сборная Бразилии была выбита из турнира бельгийцами.

В 2014 году, на предыдущем чемпионате мира по футболу, искусственный интеллект Microsoft опередил AI от Google в точности предсказаний. Он предугадал исходы 15 из 16 матчей стадии плей-офф, в том числе финального матча, в котором немцы обыграли сборную Аргентины.

Для подготовки прогноза искусственный интеллект Bing использует целый ряд показателей. В их число входят успехи, показанные ранее командами, место проведения матчей, ожидаемую погоду, а также сообщения фанатов в социальных сетях.

Перед началом мундиаля свои прогнозы делал также искусственный интеллект, разработанный инвестбанком Goldman Sachs. Однако его предсказания оказались ошибочными — так, по его оценкам, в полуфиналы должны были выйти сборные Франции, Бразилии, Португалии и Германии, а победителем ЧМ-2018 должна была стать Бразилия.

Фотогалерея 
Кто приехал на VIP-трибуну на матче Франция — Бельгия на ЧМ. Фоторепортаж

Первым финалистом ЧМ-2018 стала сборная Франции, победившая со счетом 1:0 сборную Бельгии. Единственный гол в этом матче забил Самюэль Умтити. До этого французы выходили в финал чемпионата мира дважды, в 1998 и 2006 годах.