Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Технологии и медиа ,  
0 

В конгрессе США назвали цели расследования в отношении Facebook и Google

Как пояснил конгрессмен Дэвид Чичиллини, Google контролирует 94% поисковых запросов на мобильных телефонах, а в Facebook зарегистрированы 2,7 млрд пользователей
Фото:Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

Конгрессмен-демократ Дэвид Чичиллини в эфире Fox News Sunday рассказал о целях антимонопольного расследования в отношении Amazon, Apple, Facebook и Google, которое планирует провести юридический комитет.

«Это масштабное исследование на цифровом рынке и изучение причин доминирования крупных технологических платформ», — пояснил он. Конгрессмен указал, что Google контролирует 94% поиска на мобильных телефонах, а в Facebook зарегистрированы 2,7 млрд пользователей.

Как заявил конгрессмен, на самом деле приложения «не являются полностью бесплатными», поскольку они собирают данные пользователей, что наносит ущерб неприкосновенности личной жизни людей. «Есть достаточно много сведений о нецелевом использовании таких данных, об устранении конкурентов и недобросовестном поведении в ущерб инновациям и предпринимательству», — отметил Чичиллини.

Сооснователь Facebook заявил о необходимости разрушить монополию соцсети
Технологии и медиа
Крис Хьюз

По его словам, целью расследования является наиболее полное представление о недостатках этого сегмента экономики, устранение «эксцессов монополизации» и обеспечение доступа пользователей к широкому ассортименту продукции.

Конгрессмены-демократы объявили о начале расследования в отношении указанных компаний в начале недели. Reuters со ссылкой на источники тогда же передавал, что Федеральная торговая комиссия и Минюст США готовятся расследовать возможные нарушения Facebook, Amazon, Apple и Google антимонопольного законодательства. По данным агентства, первые две компании находятся под наблюдением ФТК, а вторые две курирует Министерство юстиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"