Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция нашла тело пропавшей внучки Роберта Кеннеди Общество, 08:21 «Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию Технологии и медиа, 08:00 Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59
Технологии и медиа ,  
0 

В конгрессе США назвали цели расследования в отношении Facebook и Google

Как пояснил конгрессмен Дэвид Чичиллини, Google контролирует 94% поисковых запросов на мобильных телефонах, а в Facebook зарегистрированы 2,7 млрд пользователей
Фото: Alex Brandon / AP

Конгрессмен-демократ Дэвид Чичиллини в эфире Fox News Sunday рассказал о целях антимонопольного расследования в отношении Amazon, Apple, Facebook и Google, которое планирует провести юридический комитет.

«Это масштабное исследование на цифровом рынке и изучение причин доминирования крупных технологических платформ», — пояснил он. Конгрессмен указал, что Google контролирует 94% поиска на мобильных телефонах, а в Facebook зарегистрированы 2,7 млрд пользователей.

Как заявил конгрессмен, на самом деле приложения «не являются полностью бесплатными», поскольку они собирают данные пользователей, что наносит ущерб неприкосновенности личной жизни людей. «Есть достаточно много сведений о нецелевом использовании таких данных, об устранении конкурентов и недобросовестном поведении в ущерб инновациям и предпринимательству», — отметил Чичиллини.

Сооснователь Facebook заявил о необходимости разрушить монополию соцсети
Технологии и медиа

По его словам, целью расследования является наиболее полное представление о недостатках этого сегмента экономики, устранение «эксцессов монополизации» и обеспечение доступа пользователей к широкому ассортименту продукции.

Конгрессмены-демократы объявили о начале расследования в отношении указанных компаний в начале недели. Reuters со ссылкой на источники тогда же передавал, что Федеральная торговая комиссия и Минюст США готовятся расследовать возможные нарушения Facebook, Amazon, Apple и Google антимонопольного законодательства. По данным агентства, первые две компании находятся под наблюдением ФТК, а вторые две курирует Министерство юстиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"