Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 19 янв, 21:52
Технологии и медиа ,  
0 

Цукерберг поделился ожиданиями от следующего десятилетия

По мнению главы Facebook, к 2030 году все больше должностей управленцев будут занимать миллениалы, инфраструктура соцсетей изменится, а малый бизнес получит доступ к технологиям, которые ранее были только у крупных компаний
Марк Цукерберг (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Глава Facebook Марк Цукерберг сообщил, что в этом году отказался от традиции ставить перед собой задачи на будущий год, которой следовал последние несколько лет. Вместо этого он решил подумать о том, как изменятся мир и его собственная жизнь к 2030 году, и сосредоточиться на этих вещах.

По мнению Цукерберга, одним из важных вопросов будущего десятилетия станет смена поколений. Сейчас у молодых людей есть возможность высказаться, однако в решении важных вопросов смены поколений, на которую рассчитывал глава Facebook, пока не произошло. В настоящий момент общественные институты не уделяют должного внимания проблемам, с которыми сталкиваются молодые поколения, — от изменения климата до больших расходов на образование, жилье и здравоохранение, считает он.

Цукерберг рассчитывает, что к концу 2030 года больше управляющих позиций будут занимать миллениалы. Принадлежащая главе Facebook и его супруге Присцилле Чан компания Chan Zuckerberg Initiative намерена этому способствовать, в частности, инвестировать в индивидуальное образование и предоставить платформу для молодых предпринимателей и ученых.

Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров
Бизнес

Еще один вопрос — это создание новой частной социальной платформы. По словам Цукерберга, интернет дал людям «суперсилу» — возможность общаться с кем угодно и где угодно. Однако, указал глава Facebook, из-за этого людям стало сложнее найти собственную уникальную роль. По мнению Цукерберга, в следующие пять лет цифровая социальная среда сильно изменится, и в ней будут популярны небольшие сообщества, которые вернут пользователям чувство близости.

Следующий пункт, на который обратил внимание Цукерберг, — возможность децентрализации. Он рассчитывает, что в будущем малый бизнес получит возможности крупных компаний (в том числе доступ к различным технологиям). Для этого Facebook собирается создать коммерческие и платежные инструменты для малых предприятий, которые фактически позволят им стать технологическими компаниями.

По мнению Цукерберга, в 2020-е годы появится новая технологическая платформа. В 1990-е ею был персональный компьютер, в 2000-е — интернет, в 2010-е — мобильный телефон. В следующем десятилетии основным устройством останется смартфон, но с расширенными возможностями при помощи устройств дополненной реальности.

Наконец, глава Facebook упомянул новые формы управления крупными цифровыми сообществами. В настоящий момент соцсеть вынуждена искать компромисс между свободой слова и безопасностью, законностью и конфиденциальностью. Не во всех ситуациях можно найти четкий правильный ответ, однако компания рассчитывает, что в будущем этот вопрос можно будет решить в том числе при помощи создаваемого Facebook независимого Надзорного совета, через который пользователи смогут обжаловать решения по спорному контенту.