Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве 101-летняя пациентка излечилась от коронавируса Общество, 09:32 ЦСКА продлил контракт с американским разыгрывающим Джеймсом Спорт, 09:25 Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 Первый номер рейтинга UFC подтвердил планы сдать титул в полутяжелом весе Спорт, 09:17 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35
Технологии и медиа ,  
0 

Минкультуры определилось с наказанием за пиратские съемки в кинозалах

Министерство культуры предложило дополнить Кодекс об административных нарушениях (КоАП) статьей, предусматривающей штрафы за фотосъемки, аудио- и видеозаписи демонстрируемых в кинозалах фильмов. Проект законопроекта размещен на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов.

За подобные действия, если они совершены впервые, нарушителю может быть назначен штраф в размере 50 тыс. руб. Альтернатива штрафу — обязательные работы на срок от 50 до 100 часов.

В случае повторного нарушения размер штрафа увеличится вдвое, до 100 тыс. руб. Возрастет и количество часов обязательных работ — 100–150. В обоих случаях у нарушителя предлагается конфисковать оборудование, которое он использовал для съемок в кинозале.

Съемка в кинозале сейчас предусматривает гражданско-правовую ответственность в рамках ст. 1301 Гражданского кодекса (ответственность за нарушение исключительного права на произведение), однако доказать проведение съемки, как правило, довольно сложно, пояснил РБК управляющий партнер юридической фирмы «Юста Аура» Евгений Дедков.

Телеканалы ТНТ, ТВ-3 и 2х2 подали в суд на «Яндекс» за пиратство
Технологии и медиа

Премьер-министр Дмитрий Медведев в марте этого года поручил Минкультуры и МВД проработать вопрос об ужесточении наказания за съемку в кинозалах. Произошло это по итогам заседания правительственного совета по развитию кинематографии. На нем его участники жаловались на то, что снятые в кинотеатрах фильмы затем появляются на пиратских ресурсах. Министр культуры Владимир Мединский, в свою очередь, призвал «побороть преступность в киноделе».

В 2018 году пираты выложили в интернет экранки (копии, снятые прямо в кинозале) 305 фильмов. Это больше половины вышедших в России релизов, сообщала ранее Group IB.