Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Технологии и медиа ,  
0 
Съемки «Пусть говорят» не смогли начать из-за неопределенности с ведущим
«Первый канал» отснял несколько пилотных выпусков ток-шоу «Пусть говорят», но не может приступить к дальнейшим съемкам, сообщили РБК три источника. Главной причиной называют неопределенность с кандидатурой ведущего
Ведущий телепередачи «Пусть говорят» Андрей Малахов во время съемок. 2015 год (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

«Первый канал» не может приступить к съемкам передачи «Пусть говорят» из-за неопределенности с кандидатурой ведущего.

«Должны были начаться съемки программы, но уже дважды их отменяли», — заявил РБК источник, знакомый с процессом создания программы. Эту же информацию подтвердил еще один источник РБК на канале.

Другой собеседник РБК, регулярно участвующий в съемках передачи, рассказал, что съемки откладывали два дня подряд. «Вчера была отмена, сегодня была отмена. Есть вероятность, что 10 августа, наверное, все-таки будет съемка того, что пойдет в эфир», — сказал он.

Источник отметил, что за место Андрея Малахова в ток-шоу «борются» ведущий красноярского канала ТВК Александр Смол и диктор «Первого канала» Дмитрий Борисов. «Всего были сняты три пилотных программы. В двух участвовал Смол, еще одну вел Борисов. Но это в эфир не пойдет. Это нужно для руководства «Первого канала», чтобы понять, кто из них [станет ведущим ток-шоу]», — пояснил собеседник РБК. Задержка с началом съемок, по его мнению, объясняется тем, что руководство не может определиться, кто из двух кандидатов будет вести программу.

С Борисовым была снята только одна пилотная программа, но именно его называют наиболее вероятным преемником Малахова, добавил другой собеседник РБК, знакомый с процессом создания программы.

31 июля РБК со ссылкой на источники сообщал о том, что ведущий «Пусть говорят» Андрей Малахов перейдет с «Первого канала» на телеканал «Россия 1». По одной из версий, у него возник конфликт с новым продюсером программы. Как сообщала русская служба Би-би-си, новый продюсер Наталья Никонова хотела добавить в ток-шоу больше политических тем.

Сам Малахов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что находится на отдыхе и «уже принял решение». При этом прояснить, какое именно решение он принял, Малахов отказался.

О том, что на место Малахова претендуют Дмитрий Борисов и Александр Смол, писал журнал «7 дней» со ссылкой на источники в телевизионных кругах. Дмитрий Борисов, комментируя информацию о том, что он будет вести «Пусть говорят», заявил: «Всем, кому меня мало на «Первом канале» в «Вечерних новостях» в 18:00, можно смело советовать включать программу «Время» в 21:00 — сейчас я веду и одно, и другое».