Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57
Технологии и медиа ,  
0 

Власти Китая предложили запретить майнинг криптовалют

Этот вид деятельности содержится в проекте нового регламента отраслей, которые государство хочет поддерживать либо запрещать. Операции ICO страна объявила вне закона еще в 2017 году
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg

Государственный комитет по развитию и реформам Китая (бывший Госплан) рассматривает возможность запрета майнинга криптовалют в стране. Ведомство опубликовало черновик обновленного списка отраслей, которые государство хочет поддержать, ограничить или запретить.

Среди 450 направлений деятельности, которые не соответствуют законодательству, не являются безопасными либо угрожают окружающей среде, комитет указал и майнинг криптовалют.

Как отмечает правительственная газета Securities Times, в документе относительно майнинга не предусмотрен переходный период: это значит, что деятельность будет запрещена, как только документ вступит в силу, пишет агентство. Общественное обсуждение проекта продлится до 7 мая.

Забытый майнинг: почему бизнес недоволен законом о крипторегулировании
Финансы
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Китайские власти на протяжении последних лет усиливают регулирование отрасли криптовалют. Так, в сентябре 2017 года Народный банк (ЦБ Китая) признал незаконными операции по первичному размещению токенов (ICO) и постановил немедленно их прекратить. Нарушителей Народный банк Китая пригрозил штрафовать. Также в стране стали закрывать криптовалютные биржи.

Позднее китайские власти стали бороться и с майнингом. В январе 2018 года Reuters сообщал, что Народный банк предложил отключать электричество майнерам. В апреле в одном из китайских городов власти обнаружили 600 компьютеров, использующихся для майнинга. Все они были изъяты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"