Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51 «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне Общество, 13:48 Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» Спорт, 13:47
Технологии и медиа ,  
0 

Microsoft сделала быстрое извлечение флешек настройкой по умолчанию

Раньше по умолчанию пользователей просили воспользоваться функцией безопасного извлечения устройства. Это позволяло избежать потери данных
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Операционная система Windows 10 начиная с обновления 1809 по умолчанию позволяет пользователям извлечь из устройств USB- или Thunderbolt-накопитель без использования функции безопасного извлечения, следует из сообщения в разделе техподдержки Microsoft.

Windows работает с USB-накопителями в двух режимах:

  • При более высокой производительности операционная система кеширует операции записи для внешнего устройства. Безопасное извлечение используется для того, чтобы система отключила устройства только после того, как все такие операции завершены, — это защищает целостность данных.
  • При быстром извлечении устройство готово к извлечению в любой момент, однако операции в таком режиме не кешируются. Как предупреждает Microsoft, «это может привести к снижению производительности системы».

В случае с режимом высокой производительности компания рекомендует пользоваться опцией безопасного извлечения — в противном случае есть риск потери данных.

Обновление 1809 было выпущено еще осенью 2018 года, однако страница с описанием изменений появилась на странице поддержки только в начале апреля.

У пользователей сохраняется возможность поменять настройку по умолчанию через стандартную программу для управления дисками и накопителями, но это придется делать отдельно для каждого устройства.