Лента новостей
Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД Общество, 19:10 Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту Общество, 19:06 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 19:02 США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45
Технологии и медиа ,  
0 
Microsoft сделала быстрое извлечение флешек настройкой по умолчанию
Раньше по умолчанию пользователей просили воспользоваться функцией безопасного извлечения устройства. Это позволяло избежать потери данных
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Операционная система Windows 10 начиная с обновления 1809 по умолчанию позволяет пользователям извлечь из устройств USB- или Thunderbolt-накопитель без использования функции безопасного извлечения, следует из сообщения в разделе техподдержки Microsoft.

Windows работает с USB-накопителями в двух режимах:

  • При более высокой производительности операционная система кеширует операции записи для внешнего устройства. Безопасное извлечение используется для того, чтобы система отключила устройства только после того, как все такие операции завершены, — это защищает целостность данных.
  • При быстром извлечении устройство готово к извлечению в любой момент, однако операции в таком режиме не кешируются. Как предупреждает Microsoft, «это может привести к снижению производительности системы».

В случае с режимом высокой производительности компания рекомендует пользоваться опцией безопасного извлечения — в противном случае есть риск потери данных.

Обновление 1809 было выпущено еще осенью 2018 года, однако страница с описанием изменений появилась на странице поддержки только в начале апреля.

У пользователей сохраняется возможность поменять настройку по умолчанию через стандартную программу для управления дисками и накопителями, но это придется делать отдельно для каждого устройства.