Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26
Технологии и медиа ,  
0 

Microsoft сделала быстрое извлечение флешек настройкой по умолчанию

Раньше по умолчанию пользователей просили воспользоваться функцией безопасного извлечения устройства. Это позволяло избежать потери данных
Фото: Shannon Stapleton / Reuters
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Операционная система Windows 10 начиная с обновления 1809 по умолчанию позволяет пользователям извлечь из устройств USB- или Thunderbolt-накопитель без использования функции безопасного извлечения, следует из сообщения в разделе техподдержки Microsoft.

Windows работает с USB-накопителями в двух режимах:

  • При более высокой производительности операционная система кеширует операции записи для внешнего устройства. Безопасное извлечение используется для того, чтобы система отключила устройства только после того, как все такие операции завершены, — это защищает целостность данных.
  • При быстром извлечении устройство готово к извлечению в любой момент, однако операции в таком режиме не кешируются. Как предупреждает Microsoft, «это может привести к снижению производительности системы».

В случае с режимом высокой производительности компания рекомендует пользоваться опцией безопасного извлечения — в противном случае есть риск потери данных.

Обновление 1809 было выпущено еще осенью 2018 года, однако страница с описанием изменений появилась на странице поддержки только в начале апреля.

У пользователей сохраняется возможность поменять настройку по умолчанию через стандартную программу для управления дисками и накопителями, но это придется делать отдельно для каждого устройства.