Лента новостей
Рассказавший об «отсутствии завтра» гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт
Россия заняла второе место по блокировке информации в Twitter
Технологии и медиа, 09 фев 2015, 22:05
0
Россия заняла второе место по блокировке информации в Twitter
Россия заняла второе место в мире по количеству запросов от властей по блокировке информации в Twitter. Больше запросов блокировок информации приходит только от властей Турции
Фото: РИА Новости

Согласно отчету Twitter за II-е полугодие 2014 года, компания получила на 84% больше запросов от различных властей по блокировке информации. Кроме того, пришло на 40% больше запросов по информации о владельцах аккаунтов.

От российских властей за полгода пришел 91 запрос. По этому показателю Россию опережает только Турция с 477 запросами. На третьем месте по запросам на блокировку информации в сервисе микроблогов идет Германия – 43 запроса.

В Twitter отметили, что отклонили несколько запросов по блокировке контента с критикой российских властей и информацией о ненасильственных акциях протеста на Украине.

Twitter с 2012 года дважды в год отчитывается по поводу того, сколько запросов на блокировку контента приходит от властей стран мира. В прошлом полугодии Россия заняла по данному показателю третье место с 32 запросами. При этом тогда Twitter удовлетворил 59% запросов, что стало самым высоким показателем среди стран мира. Россию в I-м полугодии 2014 года опередили только Турция и Франция с 186 и 108 запро​сами соответственно.

Как бороться с интернетом: мировой опыт Еще 7 фото
Фотогалерея

В России с 1 ноября 2012 года действует механизм досудебной блокировки сайтов. В поправках в закон «О защите детей от вредной информации» появился пункт о блокировке сайтов, содержащих детскую порнографию, информацию о способах суицида или о наркотиках. Роскомнадзор по этому закону создал реестр запрещенных сайтов.

Затем были приняты другие законодательные нормы, в которых повторялся тот же механизм черных списков с досудебной блокировкой.

В случае обнаружения информации, подпадающей под предусмотренные законом ограничения, Роскомнадзор направляет администрации ресурса, на котором она опубликована, запрос с предложением удалить ее либо ограничить доступ. В случае отказа власти имеют право внести ресурс в реестр запрещенных сайтов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.