Перейти к основному контенту
Технологии и медиа ,  
0 

Apple объяснила сканирование фото в iCloud жестоким обращением с детьми

Старший директор Apple по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват подтвердила, что компания сканирует фотографии пользователей, загруженные в iCloud
Джейн Хорват
Джейн Хорват (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Компания Apple сканирует все фотографии, хранящиеся в облачном сервисе пользователей iCloud, на предмет жестокого обращения с детьми, в том числе сексуального насилия над несовершеннолетними. Об этом, выступая на инновационной выставке CES 2020 в Лас-Вегасе (США), рассказала старший директор Apple по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват, сообщают The Telegraph и The Daily Mail.

По ее словам, корпорация использует специальное программное обеспечение для автоматического скрининга снятых на iPhone изображений, сохраненных в iCloud. Хорват не стала вдаваться в подробности о типе этого ПО, однако отметила, что оно необходимо Apple для «отслеживания наличия материалов о сексуальном насилии над детьми».

«Apple использует технологию сопоставления изображений, чтобы помочь найти и сообщить о материалах о сексуальном насилии над детьми. Подобно спам-фильтрам в электронной почте наши системы используют электронные подписи для поиска подозрительных изображений. Учетные записи, которые используются для хранения таких фотографий, нарушают наши условия обслуживания и подлежат незамедлительному удалению», — уточнили в компании.

При этом Хорват подчеркнула, что Apple использует ключи сквозного шифрования на всех своих устройствах с целью защиты частной информации пользователей, включая данные о здоровье и о финансах.

По ее словам, жестокое обращение с детьми и террористические материалы «отвратительны». «Мы очень преданы своему делу, никто из нас не хочет видеть на наших платформах материалы такого рода», — сказала она.

По данным The Telegraph, алгоритм, созданный Apple, вероятнее всего, сканирует детали изображений, хранящихся на iCloud, сравнивая эти материалы с паттернами, характерными для порнографического контента. Так, многие компании, как пишет британская газета, используют систему, созданную Microsoft, — PhotoDNA, в которой все фотографии проверяются по базе данных ранее идентифицированных изображений с использованием технологии, известной как хеширование. Технологию используют Facebook, Twitter и Google.

В 2019 году Apple внесла изменения в свою политику конфиденциальности, отметив, что может сканировать изображения жестокого обращение с детьми. В документе указывается, что компания имеет право использовать личную информацию пользователей в целях обеспечения безопасности учетной записи, в частности, предварительно просматривать и сканировать материалы для выявления потенциально незаконного контента, в том числе материалов о сексуальной эксплуатации детей.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В августе 2019 года на Apple подали в суд Северной Калифорнии за прослушку подрядчиками компании команд, которые владельцы устройств давали голосовому помощнику Siri. Компанию тогда обвинили в нарушении права на неприкосновенность личной жизни пользователей. В иске жителя Сан-Хосе отмечалось, что в пользовательском соглашении Apple содержится право компании записывать команды только после слов «привет, Siri», однако на самом деле голосовой помощник активируется также звуком застежки-молнии или поднятием руки. В конце июля британская газета The Guardian писала со ссылкой на подрядчика Apple, что записи общения пользователей с Siri, которые компания анализирует для улучшения работы своего помощника, содержат конфиденциальную информацию.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
NYT сообщила о неудачах кампании США по изоляции России Политика, 05:39
В Курской области отменили ракетную опасность Политика, 05:25
Трамп усомнился, что Байден «дотянет» до президентских выборов Политика, 05:13
Посольство Китая назвало запугиванием санкции США против компаний Политика, 04:36
Маск обвинил Google в «безумном расистском программировании» Технологии и медиа, 04:08
Губернатор сообщил о пожаре в одном из цехов НЛМК в Липецке Общество, 04:03
В Петербурге арестовали бизнесмена по делу об убийстве 24-летней давности Общество, 03:39
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
США признали наличие трудностей с изъятием активов России Политика, 03:37
МИД Германии изменил написание названия Киева Политика, 03:03
Двое военных погибли при крушении вертолета нацгвардии в США Политика, 02:30
Экс-канцлера Австрии приговорили к 8 месяцам условно за ложные показания Политика, 02:27
Военные перехватили над США неизвестный воздушный шар Политика, 02:04
Бундестаг одобрил частичную легализацию марихуаны Политика, 01:32
Небензя назвал условие сохранения Украины «в каком-то виде» Политика, 01:30