Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46
Общество ,  
0 

В США на Apple подали в суд из-за прослушки пользователей Siri

Американец обвинил компанию в нарушении неприкосновенности частной жизни. В конце июля один из подрядчиков Apple рассказал The Guardian, что у них есть доступ к информации, которой пользователи делятся с Siri
Фото: Kiichiro Sato / AP
Фото: Kiichiro Sato / AP

В США мужчина подал в суд на Apple из-за возможности прослушивания подрядчиками компании команд, которые владельцы устройств дают голосовому помощнику Siri. Об этом пишет Bloomberg.

Американец подал иск в Сан-Хосе округа Северная Калифорния. Указывается, что истец также выступает опекуном несовершеннолетнего, который тоже использует iPhone. Он обвинил Apple в нарушении закона штата о неприкосновенности личной жизни.

В иске отмечается, что в пользовательском соглашении Apple говорится о праве компании записывать команды после слов «привет, Siri», однако на самом деле помощник можно активировать звуком застежки-молнии или поднятием руки.

Apple временно прекратила прослушку пользователей Siri
Технологии и медиа
Фото:Richard B. Levine / imago images / Levine-Roberts / ТАСС

В конце июля один из подрядчиков Apple рассказал The Guardian, что записи общения пользователей с Siri, которые компания анализирует для совершенствования голосового помощника, зачастую содержат конфиденциальную информацию. По его словам, на некоторых звучали адреса клиентов, медицинские назначения, а также предположительно информация о наркосделках. Источник издания добавил, что они сопровождались данными о местоположении пользователей и контактах. По его словам, часто записи были сделаны из-за случайной активации Siri.

После публикации Apple объявила, что приостанавливает глобальную программу по оценке сообщений из разговоров с Siri. Компания также пообещала, что в следующем обновлении пользователи смогут выбирать, участвовать ли в программе. Позднее Apple заявила, что iPhone не прослушивает пользователей без их согласия и не позволяет делать это сторонним приложениям.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"