Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42
Общество ,  
0 
В США на Apple подали в суд из-за прослушки пользователей Siri
Американец обвинил компанию в нарушении неприкосновенности частной жизни. В конце июля один из подрядчиков Apple рассказал The Guardian, что у них есть доступ к информации, которой пользователи делятся с Siri
Фото: Kiichiro Sato / AP

В США мужчина подал в суд на Apple из-за возможности прослушивания подрядчиками компании команд, которые владельцы устройств дают голосовому помощнику Siri. Об этом пишет Bloomberg.

Американец подал иск в Сан-Хосе округа Северная Калифорния. Указывается, что истец также выступает опекуном несовершеннолетнего, который тоже использует iPhone. Он обвинил Apple в нарушении закона штата о неприкосновенности личной жизни.

В иске отмечается, что в пользовательском соглашении Apple говорится о праве компании записывать команды после слов «привет, Siri», однако на самом деле помощник можно активировать звуком застежки-молнии или поднятием руки.

Технологии и медиа
Apple временно прекратила прослушку пользователей Siri

В конце июля один из подрядчиков Apple рассказал The Guardian, что записи общения пользователей с Siri, которые компания анализирует для совершенствования голосового помощника, зачастую содержат конфиденциальную информацию. По его словам, на некоторых звучали адреса клиентов, медицинские назначения, а также предположительно информация о наркосделках. Источник издания добавил, что они сопровождались данными о местоположении пользователей и контактах. По его словам, часто записи были сделаны из-за случайной активации Siri.

После публикации Apple объявила, что приостанавливает глобальную программу по оценке сообщений из разговоров с Siri. Компания также пообещала, что в следующем обновлении пользователи смогут выбирать, участвовать ли в программе. Позднее Apple заявила, что iPhone не прослушивает пользователей без их согласия и не позволяет делать это сторонним приложениям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"