Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как настроить удаленку по другим правилам Партнерский материал, 13:10 Власти Москвы заявили о планах выкупить ДК Горбунова за 650 млн руб. Общество, 13:05 Виртуальный диагноз: как телемедицина меняет традиционный образ врача Индустрия 4.0, 13:00  Биткоин может подешеветь на 50%. 5 аналитиков дали негативный прогноз Крипто, 13:00 СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Казани Общество, 12:48 Банки не стали занимать у ЦБ ₽500 млрд по новому антикризисному механизму Финансы, 12:47 Рогозин пообещал не допустить приватизации Луны Технологии и медиа, 12:44 Обвиняемый в избиении теннисист заявил о намерении защищать правду в суде Спорт, 12:36 Экс-игрок «Анжи» заявил о перечеркнутой Керимовым мечте дагестанцев Спорт, 12:33 Борис Голиков — РБК: «Шеринг-экономику поставили на паузу» Экономика шеринга, 12:30  Полиция насчитала около 10 выстрелов по участнику перестрелки в Москве Общество, 12:29 Что такое интроекции и как они работают Стиль, 12:28 Сбербанк снизил ставки на рефинансирование ипотеки Недвижимость, 12:26 Роспотребнадзор попросил закрыть склад сети «Красное & Белое» из-за COVID Общество, 12:24
Технологии и медиа ,  
0 

Екатерину Андрееву заменят в программе «Время» на Кирилла Клейменова

Смену ведущего сам Клейменов объяснил тем, что нужно искать новый формат программы «Время». По данным «Ведомостей», Клейменов станет ведущим московского выпуска передачи по будням, а Андреева будет вести его по субботам
Кирилл Клейменов
Кирилл Клейменов (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Руководитель дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов снова будет вести программу «Время», сообщили РБК в пресс-службе «Первого канала».

«В какой-то момент стало понятно, что мы должны искать новый информационный формат», — говорится в комментарии самого Клейменова, переданном в РБК через пресс-службу «Первого канала».

Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию
Общество
<p>Екатерина Андреева</p>

<p></p>

Клейменов поясняет, что этот формат должен не просто предлагать телезрителям «набор событий», но и помогать им в нем «сориентироваться и разобраться», а также предоставлять аудитории «точку зрения, с которой зритель вправе согласиться или нет». Клейменов напомнил, что этот формат был экспериментально запущен в рамках программы «Время». «После некоторой паузы мы ​решили его продолжить в новом сезоне», — сказал глава дирекции информпрограмм.

Старые новые звезды: трансферы ведущих на российском телевидении
Фотогалерея 
<p>31 июля <a href="http://rbc.ru/society/07.31.2017/597ef6199a79476933f4b8b5">стало известно</a> об уходе с &laquo;Первого канала&raquo; Андрея Малахова. По сообщению источников, причиной ухода ведущего программы &laquo;Пусть говорят&raquo; стал конфликт внутри съемочной группы. Сам Малахов в опубликованном <a href="http://www.starhit.ru/andrey-malahov/otkryitoe-pismo-konstantinu-ernstu-i-vsem-tem-s-kem-ya-25-let-prorabotal-na-pervom-kanale-132348/">открытом письме</a> объяснил свой уход желанием профессионального роста. Новым местом работы Малахова стал телеканал &laquo;Россия 1&raquo; (ВГТРК), где он <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/599d27569a79474882fdd362">ведет</a> программу &laquo;Андрей Малахов. Прямой эфир&raquo;.</p>

Ранее о возвращении Клейменова в основной выпуск программы «Время» сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к телекомпании.

По данным собеседников газеты, ​Екатерина Андреева и Виталий Елисеев станут ведущими субботнего «Времени», а также ведущими выпусков в будние дни на другие часовые пояса.

Кирилл Клейменов стал ведущим «Времени» в 1998 году и оставался им до 2004 года вместе с Андреевой. После этого он сначала стал замруководителя дирекции информпрограмм, а затем возглавил ее. В феврале 2018 года Клейменов снова стал вести основной выпуск программы (часовые пояса: мск -1, мск, мск +1). Андреева вела ее в будни на остальные часовые пояса, а в субботу — на всю страну. В мае Кирилл Клейменов со словами «так и было запланировано с самого начала» объявил, что больше не будет ведущим передачи.

В 2017 году «Первый канал» занял, по данным Mediascope, второе место по популярности у всех зрителей старше четырех лет, второй год подряд уступив лидерство «России 1».​ Среднесуточная доля аудитории «России 1» составляла 13,2%, а у «Первого канала» — 12,1%.