Лента новостей
Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook будет скрывать рекламу с дезинформацией о прививках
Социальная сеть Facebook намерена бороться с распространением ложной информации о вакцинации. Пользователи не будут видеть группы и сообщества с таким контентом в рекомендациях
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Facebook скроет из рекомендаций группы, страницы и контент, в которых содержится дезинформация о вакцинации, говорится в заявлении на сайте компании.

В частности, такие страницы нельзя будет найти в поиске. Кроме того, Facebook не будет размещать рекламу с ложной информацией о прививках. Рекламные аккаунты, которые продолжат публиковать такой контент, могут быть заблокированы, подчеркнули в соцсети.

В Facebook добавили, что ищут способы показывать людям, столкнувшимся с дезинформацией о вакцинах, образовательный контент по данной теме. Такую информацию соцсеть планирует продвигать в поисковой выдаче.

В начале февраля британская газета The Guardian обратила внимание на то, что при поиске в Facebook групп о прививках наиболее часто встречаются страницы и сообщества, пропагандирующие отказ от вакцинации.

Общество
Минздрав предложил запретить призывы против прививок

Журналисты The Guardian проверили, как работают алгоритмы Facebook и YouTube, для этого они завели новые аккаунты, без друзей и лайков. Когда они вбивали в поиск нейтральные слова, например «вакцина», первыми в списке появлялись видео, страницы и сообщества, направленные против прививок.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила «вакционную нерешительность» в список десяти главных угроз здравоохранению в 2019 году. В ВОЗ отметили, что заболеваемость корью в мире увеличилась на 30%, и хотя причины такого роста не всегда связаны с прививками,  всплеск заболеваемости зафиксировали и в странах, которые были близки к ликвидации этой болезни. Королевское общество общественного здравоохранения (RSPH) выяснило, что 50% родителей с детьми младше пяти лет сталкивались в социальных сетях с негативными сообщениями о прививках.