Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17 Собянин заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 18:14 Путин заявил, что России не к кому идти «с протянутой рукой» Экономика, 18:11 МИД заявил о готовности к диалогу с любым победителем выборов в США Политика, 18:10 РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком» Спорт, 18:08 Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44
Технологии и медиа ,  
0 

Facebook будет скрывать рекламу с дезинформацией о прививках

Социальная сеть Facebook намерена бороться с распространением ложной информации о вакцинации. Пользователи не будут видеть группы и сообщества с таким контентом в рекомендациях
Фото:Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Facebook скроет из рекомендаций группы, страницы и контент, в которых содержится дезинформация о вакцинации, говорится в заявлении на сайте компании.

В частности, такие страницы нельзя будет найти в поиске. Кроме того, Facebook не будет размещать рекламу с ложной информацией о прививках. Рекламные аккаунты, которые продолжат публиковать такой контент, могут быть заблокированы, подчеркнули в соцсети.

В Facebook добавили, что ищут способы показывать людям, столкнувшимся с дезинформацией о вакцинах, образовательный контент по данной теме. Такую информацию соцсеть планирует продвигать в поисковой выдаче.

В начале февраля британская газета The Guardian обратила внимание на то, что при поиске в Facebook групп о прививках наиболее часто встречаются страницы и сообщества, пропагандирующие отказ от вакцинации.

Минздрав предложил запретить призывы против прививок
Общество
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

Журналисты The Guardian проверили, как работают алгоритмы Facebook и YouTube, для этого они завели новые аккаунты, без друзей и лайков. Когда они вбивали в поиск нейтральные слова, например «вакцина», первыми в списке появлялись видео, страницы и сообщества, направленные против прививок.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила «вакционную нерешительность» в список десяти главных угроз здравоохранению в 2019 году. В ВОЗ отметили, что заболеваемость корью в мире увеличилась на 30%, и хотя причины такого роста не всегда связаны с прививками,  всплеск заболеваемости зафиксировали и в странах, которые были близки к ликвидации этой болезни. Королевское общество общественного здравоохранения (RSPH) выяснило, что 50% родителей с детьми младше пяти лет сталкивались в социальных сетях с негативными сообщениями о прививках.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"