Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook будет скрывать рекламу с дезинформацией о прививках
Социальная сеть Facebook намерена бороться с распространением ложной информации о вакцинации. Пользователи не будут видеть группы и сообщества с таким контентом в рекомендациях
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Facebook скроет из рекомендаций группы, страницы и контент, в которых содержится дезинформация о вакцинации, говорится в заявлении на сайте компании.

В частности, такие страницы нельзя будет найти в поиске. Кроме того, Facebook не будет размещать рекламу с ложной информацией о прививках. Рекламные аккаунты, которые продолжат публиковать такой контент, могут быть заблокированы, подчеркнули в соцсети.

В Facebook добавили, что ищут способы показывать людям, столкнувшимся с дезинформацией о вакцинах, образовательный контент по данной теме. Такую информацию соцсеть планирует продвигать в поисковой выдаче.

В начале февраля британская газета The Guardian обратила внимание на то, что при поиске в Facebook групп о прививках наиболее часто встречаются страницы и сообщества, пропагандирующие отказ от вакцинации.

Общество
Минздрав предложил запретить призывы против прививок

Журналисты The Guardian проверили, как работают алгоритмы Facebook и YouTube, для этого они завели новые аккаунты, без друзей и лайков. Когда они вбивали в поиск нейтральные слова, например «вакцина», первыми в списке появлялись видео, страницы и сообщества, направленные против прививок.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила «вакционную нерешительность» в список десяти главных угроз здравоохранению в 2019 году. В ВОЗ отметили, что заболеваемость корью в мире увеличилась на 30%, и хотя причины такого роста не всегда связаны с прививками,  всплеск заболеваемости зафиксировали и в странах, которые были близки к ликвидации этой болезни. Королевское общество общественного здравоохранения (RSPH) выяснило, что 50% родителей с детьми младше пяти лет сталкивались в социальных сетях с негативными сообщениями о прививках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"