Лента новостей
Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил Политика, 13:25 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 13:19 «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне Общество, 13:18 Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США Общество, 13:17 ЕС исключил Кобзона из санкционного списка Общество, 13:08 Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов Общество, 13:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:50 Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте Крипто, 12:45 Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию Политика, 12:44 СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ Политика, 12:33 Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon Общество, 12:29 США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже Политика, 12:24 Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку Общество, 12:14 Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях Pro, 12:11
Технологии и медиа ,
0
Беспилотные фуры Tesla выполнили первый грузовой рейс
Беспилотные электрогрузовики Tesla Semi выполнили первую поставку товаров, рассказал Илон Маск. Ожидается, что компания начнет их серийное производство уже в следующем году
Tesla Semi (Фото: Reuters)

Компания Tesla впервые осуществила доставку товаров с помощью беспилотных грузовиков собственного производства — Tesla Semi. Об этом в своем Instagram рассказал основатель компании Илон Маск.

Первым грузом Tesla Semi стали аккумуляторы, произведенные на заводе Tesla Gigafactory-1 («Гигафабрика-1») в Неваде. На этой фабрике производятся аккумуляторные батареи для различных автомобилей Tesla, в том числе Model 3. Фуры доставили груз на завод Tesla во Фремонте (штат Калифорния).

https://www.instagram.com/p/BgCJlKbFckb/?taken-by=elonmusk

От Gigafactory-1 до Фремонта ехать примерно 425 км, дорога занимает около 4,5 ч.

Маск назвал доставку грузов Tesla Semi «промышленной эксплуатацией». Однако, как отмечает TechCrunch, компания начнет серийное производство таких грузовиков только в 2019 году. Первые поставки заказчикам ожидаются в 2020 году. Грузовики оснащены системой Tesla Autopilot, которая позволяет управлять автомобилем в полуавтоматическим режиме.

Фотогалерея 
Первый электрогрузовик и спорткар c прозрачной крышей Tesla. Фотогалерея

В декабре 2017 года PepsiCo заказала 100 новых Tesla Semi, что на тот момент был крупнейшим предзаказом фур у компании. ​PepsiCo намерена таким образом сократить выброс парниковых газов при грузоперевозках. Всего, по данным агентства Reuters, Tesla получила предзаказы на 285 грузовиков.

В ноябре Tesla Motors озвучила предварительные цены на собственные электрогрузовики: фуры нового поколения с запасом хода 482 км обойдутся в $150 тыс., грузовики с запасом хода 805 км в $180 тыс.

Следующая новость раздела