Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Технологии и медиа ,  
0 
PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla
Компания заказала 100 фур Tesla Semi. Цена на представленные в ноябре электрогрузовики составит $150–180 тыс. Серийное производство машин начнется в 2019 году. О планах по покупке Tesla Semi заявляли Wal-Mart, DHL, Sysco
Фото: Alexandria Sage / Reuters

PepsiCo сделала самый крупный предзаказ на покупку грузовиков Tesla Semi, сообщает Reuters. Компания заказала 100 новых фур.

«Грузовики Tesla Semi дополнят текущий автопарк PepsiCo в США. Также они являются ключевым пунктом плана компании по сокращению выбросов парниковых газов», — цитирует агентство представителя компании Майка О'Коннелла. Он отметил, что компания изучает маршруты, на которых будут использоваться грузовики.

Фотогалерея 
Первый электрогрузовик и спорткар c прозрачной крышей Tesla. Фотогалерея

Ранее о планах по покупке электрогрузовиков заявили ретейлер Walmart, транспортная компания J. B. Hunt Transport Services, корпорация Sysco, логистическая компания DHL. По подсчетам Reuters, всего Tesla получила заказы на 285 грузовиков.

В конце ноября Tesla Motors определилась с предварительной стоимостью электрогрузовиков: фуры нового поколения можно будет купить за $150 тыс. с запасом хода 482 км и за $180 тыс. с запасом хода 805 км.

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск представил прототип электрического грузовика Tesla Semi 17 ноября. По словам Маска, грузовик сконструирован «как пуля». Электрофура может проехать на одной зарядке 804 км при полной загрузке и на максимально возможных скоростях. Грузовик может разогнаться до 96 км/ч за первые пять секунд движения, а при максимальной загрузке (36 т) — за 20 секунд.

Технологии и медиа
Tesla подключила в Южной Австралии мощнейшую в мире литиевую батарею

30 минут зарядки на электростанции позволят обеспечить грузовику 643,6 км проезда. У фуры четыре независимых друг от друга двигателя, которые обеспечивают работу каждого из четырех колес. Грузовик сконструирован с водительской кабиной для одного человека. Серийное производство электрофур начнется в 2019 году.

Также 17 ноября Маск представил новую легковую модель Tesla Roadster. Это полноприводный спортивный автомобиль с откидывающейся прозрачной крышей, который разгоняется до почти 100 км/ч за 1,9 сек.​ Машина вмещает четыре человека. На одной подзарядке спорткар сможет проехать до 1 тыс. км, максимальная скорость — до 400 км/ч. Цена базовой модели будет начинаться с $200 тыс. Продажи Roadster Tesla планирует начать в 2020 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безалкогольные напитки"