Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27
Технологии и медиа ,  
0 

Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу

По словам профессора Корнелльского университета Маркоса Лопеза де Прадо, использование алгоритмов автоматизировало работу 6,14 млн человек, занятых в финансовой отрасли
Фото: Zuma / TASS

Профессор Корнелльского университета, бывший руководитель отдела машинного обучения в AQR Capital Management LLC и автор книги «Машинное обучение: алгоритмы для бизнеса» Маркос Лопез де Прадо в пятницу, 6 декабря, выступил в конгрессе США с показаниями о влиянии развития искусственного интеллекта на мировые рынки капитала, пишет Bloomberg.

По его словам, использование алгоритмов на рынках автоматизировало работу 6,14 млн человек по всему миру, занятых в финансовой и страховой отраслях. «Многие из них потеряют работу, не обязательно потому, что их уже заменяют машины, а потому, что они не обучены работать параллельно с алгоритмами», — подчеркнул эксперт.

Вице-президент Nasdaq Inc. Мартина Рейшо отметила, что биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний, сегодня использует более 40 тыс. различных алгоритмов для поиска случаев манипулирования рынком в реальном времени. «Попытки злоупотребления на рынке стали более изощренными, группе наблюдения стало сложнее найти пресловутую иголку в стоге сена данных», — заявила она.

Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов
Общество

Старший директор Института CFA (Chartered Financial Analyst) Ребекка Фендер добавила, что 43% финансовых аналитиков ожидают значительных изменений в своей работе в течение следующих пяти—десяти лет. Ссылаясь на результаты опроса более 3,8 тыс. респондентов, Фендер подчеркнула, что три профессии, «скорее всего, исчезнут»: это агенты по продажам, трейдеры и аналитики производительности.

Между тем гендиректор Modern Markets Initiative (MMI) Кирстен Вегнер сказала, что руководителям финансовых компаний лучше поощрять переход к автоматизации, а не препятствовать ей, поскольку она открывает двери для многих технических специалистов. «Существует бесчисленное количество вакансий в области кодирования, кибербезопасности, хранения и управления данными, которым Уолл-стрит планирует уделить приоритетное внимание», — сказала она.