Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple Крипто, 14:38
Технологии и медиа ,  
0 

Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу

По словам профессора Корнелльского университета Маркоса Лопеза де Прадо, использование алгоритмов автоматизировало работу 6,14 млн человек, занятых в финансовой отрасли
Фото: Zuma / TASS

Профессор Корнелльского университета, бывший руководитель отдела машинного обучения в AQR Capital Management LLC и автор книги «Машинное обучение: алгоритмы для бизнеса» Маркос Лопез де Прадо в пятницу, 6 декабря, выступил в конгрессе США с показаниями о влиянии развития искусственного интеллекта на мировые рынки капитала, пишет Bloomberg.

По его словам, использование алгоритмов на рынках автоматизировало работу 6,14 млн человек по всему миру, занятых в финансовой и страховой отраслях. «Многие из них потеряют работу, не обязательно потому, что их уже заменяют машины, а потому, что они не обучены работать параллельно с алгоритмами», — подчеркнул эксперт.

Вице-президент Nasdaq Inc. Мартина Рейшо отметила, что биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний, сегодня использует более 40 тыс. различных алгоритмов для поиска случаев манипулирования рынком в реальном времени. «Попытки злоупотребления на рынке стали более изощренными, группе наблюдения стало сложнее найти пресловутую иголку в стоге сена данных», — заявила она.

Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов
Общество

Старший директор Института CFA (Chartered Financial Analyst) Ребекка Фендер добавила, что 43% финансовых аналитиков ожидают значительных изменений в своей работе в течение следующих пяти—десяти лет. Ссылаясь на результаты опроса более 3,8 тыс. респондентов, Фендер подчеркнула, что три профессии, «скорее всего, исчезнут»: это агенты по продажам, трейдеры и аналитики производительности.

Между тем гендиректор Modern Markets Initiative (MMI) Кирстен Вегнер сказала, что руководителям финансовых компаний лучше поощрять переход к автоматизации, а не препятствовать ей, поскольку она открывает двери для многих технических специалистов. «Существует бесчисленное количество вакансий в области кодирования, кибербезопасности, хранения и управления данными, которым Уолл-стрит планирует уделить приоритетное внимание», — сказала она.