Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55
Технологии и медиа ,  
0 

Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу

По словам профессора Корнелльского университета Маркоса Лопеза де Прадо, использование алгоритмов автоматизировало работу 6,14 млн человек, занятых в финансовой отрасли
Фото: Zuma / TASS
Фото: Zuma / TASS

Профессор Корнелльского университета, бывший руководитель отдела машинного обучения в AQR Capital Management LLC и автор книги «Машинное обучение: алгоритмы для бизнеса» Маркос Лопез де Прадо в пятницу, 6 декабря, выступил в конгрессе США с показаниями о влиянии развития искусственного интеллекта на мировые рынки капитала, пишет Bloomberg.

По его словам, использование алгоритмов на рынках автоматизировало работу 6,14 млн человек по всему миру, занятых в финансовой и страховой отраслях. «Многие из них потеряют работу, не обязательно потому, что их уже заменяют машины, а потому, что они не обучены работать параллельно с алгоритмами», — подчеркнул эксперт.

Вице-президент Nasdaq Inc. Мартина Рейшо отметила, что биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний, сегодня использует более 40 тыс. различных алгоритмов для поиска случаев манипулирования рынком в реальном времени. «Попытки злоупотребления на рынке стали более изощренными, группе наблюдения стало сложнее найти пресловутую иголку в стоге сена данных», — заявила она.

Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов
Общество

Старший директор Института CFA (Chartered Financial Analyst) Ребекка Фендер добавила, что 43% финансовых аналитиков ожидают значительных изменений в своей работе в течение следующих пяти—десяти лет. Ссылаясь на результаты опроса более 3,8 тыс. респондентов, Фендер подчеркнула, что три профессии, «скорее всего, исчезнут»: это агенты по продажам, трейдеры и аналитики производительности.

Между тем гендиректор Modern Markets Initiative (MMI) Кирстен Вегнер сказала, что руководителям финансовых компаний лучше поощрять переход к автоматизации, а не препятствовать ей, поскольку она открывает двери для многих технических специалистов. «Существует бесчисленное количество вакансий в области кодирования, кибербезопасности, хранения и управления данными, которым Уолл-стрит планирует уделить приоритетное внимание», — сказала она.