Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

WhatsApp разрешил пользователям контролировать приглашения в группы

Мессенджер заменил настройки круга лиц, которые могут приглашать пользователя в группы. При включенной функции такому пользователю придет приглашение от администратора группы
Фото:La Nacion / ZUMA / ТАСС
Фото: La Nacion / ZUMA / ТАСС

Мессенджер WhatsApp скорректировал настройки приватности, позволяющие ограничить круг лиц, которые могут добавлять пользователя в групповые чаты. Об этом говорится в блоге компании.

Компания начала тестировать новую функцию еще в апреле. Тогда пользователям предлагали выбрать, кто именно может добавлять их в группы: «все», «мои контакты» или «никто». Теперь мессенджер решил заменить последний вариант на «мои контакты, кроме», таким образом, пользователя смогут добавить все номера из телефонной книги, кроме указанных им исключений.

Разработчики отмечают, что ввели правки на основе отзывов пользователей после начала тестирования. Запрет на добавление в группы компания решила ввести, чтобы у тех, кто работает с мессенджером, было «больше контроля» над своим общением.

WhatsApp разрешил ограничивать возможность добавления в группы
Технологии и медиа
Фото:Rupak De Chowdhuri / Reuters

Чтобы включить ограничение, в приложении в разделе «Аккаунт» нужно открыть вкладку «Конфиденциальность», затем «Группы» и выбрать там один из трех вариантов. Если пользователь ограничил число тех, кто может добавлять его в чаты, система предложит создателю группы отправить ему личное сообщение с приглашением, которое будет отображаться в течение трех дней, а затем будет автоматически удалено.