Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07
Технологии и медиа ,  
0 
WhatsApp разрешил ограничивать возможность добавления в группы
Согласно новым настройкам приватности пользователи мессенджера смогут регулировать возможность добавления их в группы. Запретить делать это можно будет всем либо только тем, кто не находится в их адресной книге на телефоне
Фото: Rupak De Chowdhuri / Reuters

Мессенджер WhatsApp добавил функцию, с помощью которой пользователи смогут ограничить возможность добавлять их в группы без их согласия. Об этом говорится в релизе на сайте сервиса обмена сообщениями.

«Мы вводим новую настройку конфиденциальности и обновляем систему приглашения в группы, чтобы вы самостоятельно принимали решение о том, кто может добавлять вас в группы», — заявили его представители.

Воспользоваться этой функцией некоторые пользователи смогут уже с 3 апреля. Настройки приватности меняются в разделе «Аккаунт» или «Учетная запись». Там появится новая графа — «Группы». С ее помощью можно полностью запретить другим приглашать себя в группы (для этого в соответствующем разделе нужно выбрать опцию «Никто»), разрешить делать это только тем, кто находится у пользователя в контактах на телефоне, либо же не менять настройки и разрешить приглашать себя в сообщества всем.

В случае если настройки не позволяют добавить пользователя в группу, желающие сделать это должны будут отправить человеку личное приглашение в индивидуальном чате. После этого у него будет три дня на то, чтобы присоединиться к группе. По истечении этого срока приглашение действовать перестанет, рассказали в WhatsApp.

Новые настройки, по информации представителей мессенджера, появятся у некоторых пользователей уже 3 апреля. В ближайшие недели они станут доступны для всех в последней версии приложения, указали в пресс-службе.

Ранее подобные функции были доступны пользователям мессенджера Telegram (можно запретить приглашать себя в группы тем, кто не находится в адресной книге в телефоне), а также социальной сети «ВКонтакте».