Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22 В США обнаружили заброшенную коллекцию автомобилей Авто, 19:21 Возможные санкции Запада после ареста Навального. Что важно знать Экономика, 19:13 СМИ сообщили об отсутствии у Трампа намерений помиловать Ассанжа Политика, 19:07 Газовоз с Ямала впервые в январе прошел Севморпуть без ледокола на восток Бизнес, 19:02 Путин назначил сына Фрадкова первым заместителем управделами президента Политика, 18:59 В Вашингтоне из-за пожара в лагере для бездомных эвакуировали Капитолий Общество, 18:54 Porsche анонсировал премьеру новой версии электрокара Taycan Авто, 18:54
Технологии и медиа ,  
0 

Российский фонд выделил $1 млн на израильский интернет-сервис Appsee

Израильский сервис Appsee привлек $2 млн от венчурного фонда Flint Capital из России, а также от Giza VC и бизнес-ангела Моше Лихтмана из Израиля. Деньги инвесторов компания хочет потратить на найм сильных разработчиков
Фото: Lori
Фото: Lori

Компанию Appsee основали в 2012 году израильские программисты Цахи Боуссиба и Йони Доэк. Сейчас в ней работает 12 человек, в основном разработчики. Платформа Appsee позволяет собирать данные о пользователях и наблюдать за их поведением внутри приложения. Она записывает видеоролик, который состоит из изображений на экране смартфона и точек на сенсорном экране, к которым пользователь прикоснулся пальцами.

Appsee работает с приложениями в iOS, сейчас разработчики готовят версию для Android. Стоимость одного месяца работы Appsee с приложением – около $350. Цена зависит от размера бизнеса клиента – небольшим компаниям Appsee предоставляет скидки. В течение месяца сервис записывает около 15 тыс. видеороликов поведения пользователей в приложении и выдает заказчику 150 тыс. видеороликов.

В новом инвестраунде принимают участие израильский венчурный фонд Giza VC и бизнес-ангел Моше Лихтман, вложившие в компанию $1 млн в октябре 2013 года.

По словам Боуссиба, уникальность компании в том, что она не просто выдает заказчику стандартную информацию – количество пользователей, конверсию, время, которое человек проводит в приложении – а создает видеозапись, которая имитирует поведение конкретного человека в приложении. На этой записи заказчик видит, какие части приложения интересуют пользователя больше, а на что тот не обращает внимания. Appsee помогает увидеть создателю приложения ошибки, о существовании которых он не знал, добавил Боуссиба. Он уточнил, что для создания видеороликов программа фиксирует только информацию от сенсорного экрана, и она совершенно не шпионит за владельцем смартфона через встроенную видеокамеру.

Из 20 поставщиков сервисов мобильной аналитики технологию записи на видео пользовательского поведения внутри приложения сделал только Appsee, рассказал РБК управляющий партнер российского Flint Capital, основанного Дмитрием Смирновым и Олегом Сейдаком. До Flint Capital Смирнов и Сейдак управляли фондом Finam Global инвесткомпании «Финам».

По словам Смирнова, бизнес компании быстро растет, продажи каждый месяц превышают продажи предыдущего месяца больше чем на 10%. В России у Appsee есть несколько клиентов – небольших компаний, их названия Смирнов не стал называть.

В компании ABBYY готовы протестировать платформу Appsee, рассказал директор департамента Lingvo и мобильных продуктов компании ABBYY Артем Кумпель. Он считает уникальной запись видео поведения пользователей и так называемой «тепловой карты» пользовательского поведения в приложении. Кроме эффектной картинки, этот инструмент дает разработчикам дополнительные возможности для изучения эффективности интерфейса приложений и в целом пользовательского опыта в разных сценариях работы с приложениями, говорит Кумпель.

Appsee – удобный продукт для увеличения эффективности мобильной аналитики, говорит инвестиционный директор Maxfield Capital Алексей Тукнов. По его словам, в последние годы инвесторы из России все больше интересуются выходом в Израиль. А общий объем иностранных инвестиций в израильские стартапы за последние четыре года вырос вчетверо до $1,7 млрд в 2013 году, по оценке IVC Research Center.

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"