Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров позвал специалистов «Яндекса» развивать новостной сервис в Telegram

По мнению создателя мессенджера, Telegram может стать площадкой для рекомендации новостей «без политической цензуры»
Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: Tatan Syuflana / AP)

Создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров в своем русскоязычном канале обратился к сотрудникам «Яндекса», предложив им перейти в его команду и развивать сервисы рекомендации новостей.

«В свое время мы организовали «Ноев ковчег» для лучших разработчиков «ВКонтакте», пригласив их на работу в Telegram. В этом году мы хотим дать такой же шанс разработчикам «Яндекса», которые занимаются сервисами рекомендации контента», — написал Дуров.

«Яндекс» ответил на сообщения о требовании ФСБ по ключам шифрования
Технологии и медиа
Фото:Олег Яковлев / РБК

Он назвал сервис агрегатора новостных сообщений «Яндекс.Новости» впечатляющим с технической точки зрения, но, по мнению Дурова, тот «ограничен цензурой и русскоязычным рынком». Мессенджер же позволяет создать похожие по функционалу глобальные сервисы «без политической цензуры».

«У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей», — считает Дуров.

Представитель «Яндекса» отказался от комментариев РБК.

По данным портала для анализа трафика SimilarWeb, сайт news.yandex.ru занимает десятое место по посещаемости в России и 121-е — в мире. За последние шесть месяцев на портал совершено 369,8 млн заходов. 90% трафика приходится на пользователей из России, на втором месте — Украина (1,8%), на третьем — США (1,22%).

Исследовательская компания Mediascope последний раз раскрывала отдельные показателя сервиса «Яндекс.Новости» за январь 2019 года. Его ежедневная аудитория по всей России (с учетом малых городов и сел) превышала 6,3 млн человек в возрасте 12-64 лет (всех проектов «Яндекса» — 24,6 млн человек). Ежедневная аудитория «Яндекс.Новостей» на мобильных устройствах равнялась 220 тыс. человек, проживающих в крупных городах (всех проектов «Яндекса» — почти 12,3 млн человек).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"