Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 11:14 Команда мечты: какие сотрудники наиболее ценны и что делать со «звездами» Pro, 11:11 Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Zoom и цифровой учитель: десять трендов школьного обучения после пандемии Экономика образования, 11:00  Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 10:35 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34
Технологии и медиа ,  
0 

Huawei обвинила одного из крупнейших провайдеров США в краже технологий

Huawei подала в суд Техаса иск к одному из крупнейших операторов США Verizon. Китайцы заявили, что американцы используют украденные технологии в своих приложениях, в том числе корпоративных. В Verizon назвали иск «пиар-ходом»
Фото: Mark Schiefelbein / AP
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Китайская Huawei подала в федеральный окружной суд Техаса на одного из крупнейших американских операторов Verizon, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исковые документы.

В Huawei обвинили Verizon в незаконном использовании множества запатентованных телекоммуникационных разработок китайской компании и потребовали от американцев выплат. Сколько конкретно — должно быть установлено в судебном порядке. Из иска следует, что стороны в течение января несколько раз встречались в США для обсуждения вопроса, но к решению не пришли, отмечает газета. В документах также говорится, что Verizon без лицензии использует технологии Huawei в нескольких своих приложениях, в том числе в маршрутизаторах и корпоративных сервисах.

Генпрокурор США заявил о международной угрозе из-за развития 5G в Китае
Технологии и медиа
Уильям Барр

Представитель Huawei заявил, что Verizon «извлекал выгоду из патентных технологий, которые разрабатывались в течение многих лет. Представитель Verizon назвал иск пиар-ходом и сообщил, что реальная цель Huawei — «любая страна или компания, которая бросает ей вызов».

Власти США регулярно обвиняют Huawei в промышленном шпионаже и краже технологий. В связи с этим с мая 2019 года китайская компания находится в американском санкционном черном списке как угроза нацбезопасности. Тем не менее Минпромторг США продолжает выдавать Huawei временную лицензию на обслуживание сетей и обновление ПО. Китайская компания оспаривает запрет на работу с контрагентами в США в суде.