Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Технологии и медиа ,  
0 
Счетная палата увидела риски для бюджета из-за закона о суверенном Рунете
По мнению ведомства, реализация закона приведет к росту бюджетных расходов. Это повлечет удорожание товаров и услуг, а вслед за этим вырастут расходы бюджетов всех уровней на их оплату
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Законопроект о суверенном Рунете, направленный на защиту российского интернета от угроз со стороны других государств, приведет к росту стоимости товаров и услуг и увеличению расходов бюджета на эти цели. Такое предостережение содержится в отзыве ведомства на данный законопроект.

«Реализация законопроекта потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Кроме того, реализация законопроекта приведет к росту стоимости товаров и услуг на российском рынке, что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ на их оплату. С учетом изложенного законопроект не может быть поддержан», — цитирует ТАСС выдержки из отзыва Счетной палаты.

Видео: РБК

Технологии и медиа
Эксперты предупредили о сбоях из-за закона о суверенном Рунете

В ведомстве также отметили, что, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, принятие документа и его реализация не потребуют расходов из федерального бюджета. В то же время Счетная палата обращает внимание, что законопроектом предлагается обязать операторов связи устанавливать на свои сети специальные технические средства противодействия угрозам, которые им бесплатно предоставит Роскомнадзор. Денег на это в федеральном законе о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020–2021 годов не предусмотрено.

Финансы
Эксперты при правительстве оценили затраты на суверенный Рунет

Ранее о различных рисках из-за закона о суверенном Рунете предупреждали АНО «Цифровая экономика» и рабочая группа «Связь и IT» при Экспертном совете при правительстве России. Первые говорили о возможных масштабных сбоях в системах связи, вторые предупреждали о больших ежегодных затратах на реализацию идеи.

Речь идет о законопроекте, внесенном в Госдуму в середине декабря. Его авторами выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. В документе предложены меры по защите российского интернета от угроз со стороны других государств, в частности США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"