Лента новостей
В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 Инстаграм недели: жизнь в цвете Стиль, 09:20
Технологии и медиа ,  
0 
Еврокомиссия сочла сделку Apple и Shazam неблагоприятной для конкуренции
В Еврокомиссии посчитали вредной для конкуренции покупку компанией Apple сервиса распознавания музыки Shazam. Комиссия оценит сделку на соответствие законодательству по просьбе нескольких европейских стран
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Европейская комиссия даст оценку возможной покупке компанией Apple британского сервиса распознавания музыки Shazam. Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

«Европейская комиссия приняла запрос Австрии, Франции, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции оценить в соответствии с законодательством ЕС предполагаемое приобретение Shazam компанией Apple. Комиссия считает, что сделка может неблагоприятным образом повлиять на конкуренцию в Европейской экономической зоне», — указывается в сообщении. Отмечается, что Еврокомиссия также попросит Apple уведомить ее об этой сделке.

Бизнес
Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam

В начале декабря издание TechCrunch со ссылкой на источники сообщало, что Apple намерена купить Shazam за $401 млн. По словам другого источника, речь шла о сумме более чем $1 млрд, однако Apple «не смогла найти подходящую бизнес-модель для развития в долгосрочной перспективе». По данным собеседников издания, компания вела переговоры о покупке сервиса пять месяцев, все это время Shazam также обсуждала возможные сделки с мессенджером Snapchat и музыкальным стримминговым сервисом Spotify.

Технологии и медиа
Apple сообщила о крупнейшей в истории компании квартальной выручке

Спустя несколько дней TechCrunch сообщило об успешной сделке. «Apple Music и Shazam по своей природе подходят друг другу, разделяя страсть к поиску новой музыки и предоставлению впечатляющего музыкального опыта пользователям», — сообщили в Купертино. Однако в Apple не стали раскрывать стоимость покупки сервиса.