Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Технологии и медиа ,  
0 

Еврокомиссия сочла сделку Apple и Shazam неблагоприятной для конкуренции

В Еврокомиссии посчитали вредной для конкуренции покупку компанией Apple сервиса распознавания музыки Shazam. Комиссия оценит сделку на соответствие законодательству по просьбе нескольких европейских стран
Фото: Simon Dawson / Bloomberg
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Европейская комиссия даст оценку возможной покупке компанией Apple британского сервиса распознавания музыки Shazam. Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

«Европейская комиссия приняла запрос Австрии, Франции, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции оценить в соответствии с законодательством ЕС предполагаемое приобретение Shazam компанией Apple. Комиссия считает, что сделка может неблагоприятным образом повлиять на конкуренцию в Европейской экономической зоне», — указывается в сообщении. Отмечается, что Еврокомиссия также попросит Apple уведомить ее об этой сделке.

Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam
Бизнес
Фото:Simon Dawson / Bloomberg

В начале декабря издание TechCrunch со ссылкой на источники сообщало, что Apple намерена купить Shazam за $401 млн. По словам другого источника, речь шла о сумме более чем $1 млрд, однако Apple «не смогла найти подходящую бизнес-модель для развития в долгосрочной перспективе». По данным собеседников издания, компания вела переговоры о покупке сервиса пять месяцев, все это время Shazam также обсуждала возможные сделки с мессенджером Snapchat и музыкальным стримминговым сервисом Spotify.

Apple сообщила о крупнейшей в истории компании квартальной выручке
Технологии и медиа

Спустя несколько дней TechCrunch сообщило об успешной сделке. «Apple Music и Shazam по своей природе подходят друг другу, разделяя страсть к поиску новой музыки и предоставлению впечатляющего музыкального опыта пользователям», — сообщили в Купертино. Однако в Apple не стали раскрывать стоимость покупки сервиса.