Лента новостей
Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25
Технологии и медиа ,  
0 
Еврокомиссия сочла сделку Apple и Shazam неблагоприятной для конкуренции
В Еврокомиссии посчитали вредной для конкуренции покупку компанией Apple сервиса распознавания музыки Shazam. Комиссия оценит сделку на соответствие законодательству по просьбе нескольких европейских стран
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Европейская комиссия даст оценку возможной покупке компанией Apple британского сервиса распознавания музыки Shazam. Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

«Европейская комиссия приняла запрос Австрии, Франции, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции оценить в соответствии с законодательством ЕС предполагаемое приобретение Shazam компанией Apple. Комиссия считает, что сделка может неблагоприятным образом повлиять на конкуренцию в Европейской экономической зоне», — указывается в сообщении. Отмечается, что Еврокомиссия также попросит Apple уведомить ее об этой сделке.

Бизнес
Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam

В начале декабря издание TechCrunch со ссылкой на источники сообщало, что Apple намерена купить Shazam за $401 млн. По словам другого источника, речь шла о сумме более чем $1 млрд, однако Apple «не смогла найти подходящую бизнес-модель для развития в долгосрочной перспективе». По данным собеседников издания, компания вела переговоры о покупке сервиса пять месяцев, все это время Shazam также обсуждала возможные сделки с мессенджером Snapchat и музыкальным стримминговым сервисом Spotify.

Технологии и медиа
Apple сообщила о крупнейшей в истории компании квартальной выручке

Спустя несколько дней TechCrunch сообщило об успешной сделке. «Apple Music и Shazam по своей природе подходят друг другу, разделяя страсть к поиску новой музыки и предоставлению впечатляющего музыкального опыта пользователям», — сообщили в Купертино. Однако в Apple не стали раскрывать стоимость покупки сервиса.