Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Технологии и медиа ,  
0 
Еврокомиссия сочла сделку Apple и Shazam неблагоприятной для конкуренции
В Еврокомиссии посчитали вредной для конкуренции покупку компанией Apple сервиса распознавания музыки Shazam. Комиссия оценит сделку на соответствие законодательству по просьбе нескольких европейских стран
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Европейская комиссия даст оценку возможной покупке компанией Apple британского сервиса распознавания музыки Shazam. Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

«Европейская комиссия приняла запрос Австрии, Франции, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции оценить в соответствии с законодательством ЕС предполагаемое приобретение Shazam компанией Apple. Комиссия считает, что сделка может неблагоприятным образом повлиять на конкуренцию в Европейской экономической зоне», — указывается в сообщении. Отмечается, что Еврокомиссия также попросит Apple уведомить ее об этой сделке.

Бизнес
Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam

В начале декабря издание TechCrunch со ссылкой на источники сообщало, что Apple намерена купить Shazam за $401 млн. По словам другого источника, речь шла о сумме более чем $1 млрд, однако Apple «не смогла найти подходящую бизнес-модель для развития в долгосрочной перспективе». По данным собеседников издания, компания вела переговоры о покупке сервиса пять месяцев, все это время Shazam также обсуждала возможные сделки с мессенджером Snapchat и музыкальным стримминговым сервисом Spotify.

Технологии и медиа
Apple сообщила о крупнейшей в истории компании квартальной выручке

Спустя несколько дней TechCrunch сообщило об успешной сделке. «Apple Music и Shazam по своей природе подходят друг другу, разделяя страсть к поиску новой музыки и предоставлению впечатляющего музыкального опыта пользователям», — сообщили в Купертино. Однако в Apple не стали раскрывать стоимость покупки сервиса.