Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика
«Яндекс» назвал самые популярные у россиян песни уходящего года
Технологии и медиа, 06 дек, 11:00
0
«Яндекс» назвал самые популярные у россиян песни уходящего года
Аналитики сервиса «Яндекс.Музыка» определили музыкальные предпочтения пользователей. Треки на русском языке стали более популярны, чем год назад
Филипп Киркоров  (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Специалисты сервиса «Яндекс.Музыка» назвали самые популярные среди российских пользователей песни 2018 года (результаты аналитики есть у РБК). Проведенные подсчеты показали, что музыку на русском языке стали слушать чаще, чем в 2017-м. Русскоязычные композиции занимают половину мест в общероссийском топ-10, тогда как в прошлом году преобладали иностранные треки.

  • Рейтинг возглавил танцевальный трек In My Mind исполнителей Dynoro и Джиджи Д’Агостино. По мнению слушателей «Яндекс.Музыка», ремикс двух диджеев стал главным хитом прошедшего лета.
  • На втором месте по популярности оказался украинский электронный дуэт Maruv & Boosin с треком Drunk Groove.
  • Замкнул тройку лидеров представитель российского хип-хопа Matrang (Алан Хадзарагов) с песней «Медуза».

Из русскоязычных исполнителей в топ-10 вошли украинская певица Loboda с песней SuperSTAR, российская «Монеточка» («Каждый раз»), казахстанец Jah Khalib («Медина»), а также Филипп Киркоров, чья песня «Цвет настроения синий» замкнула рейтинг.

Видео: РБК

Из зарубежных в рейтинг «Яндекс.Музыка» попали трек Flames исполнителей Сиа и Дэвида Гетта, совместный сингл Solo группы Clean Bandit и певицы Деми Ловато, а также дуэт британцев Дуа Липы и Кельвина Харрисса One Kiss.

В прошлом году россияне запускали чаще всего песню Shape of You британского исполнителя Эда Ширана.

В топ-10 треков на русском языке, по версии «Яндекс.Музыка», кроме вышеназванных также вошли российские певица Елена Темникова («Не модные»), хип-хоп группа RASA («Под фонарем»), певец Егор Крид («Миллион алых роз»), азербайджанский дуэт HammAli & Navai («Пустите меня на танцпол») и еще одна песня «Монеточки» — «Нимфоманка».

При подсчете эксперты «Яндекса» учитывали данные о треках и альбомах, вышедших в 2018 году, и об их прослушиваниях в сервисе «Яндекс.Музыка» с января по ноябрь 2018 года.​