Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

У «Дождя» сменится главный редактор

Александра Перепелова покинет должность главного редактора телеканала «Дождь» 31 декабря. В августе 2017 года она сменила на этом посту журналиста Романа Баданина
Александра Перепелова
Александра Перепелова (Фото: aperepelova / Facebook)

Журналистка Александра Перепелова 31 декабря покинет должность главного редактора телеканала «Дождь», который она занимала с 2017 года. Об этом сообщается на сайте канала.

По словам Перепеловой, она может продолжить сотрудничать с «Дождем» в другом качестве. Имя нового главного редактора будет названо позже. Перепелова и генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева на запросы РБК на момент публикации материала не ответили.

Перепелова начала работать на посту креативного продюсера утреннего эфира «Дождя» в апреле 2011 года. Главным редактором канала она стала в августе 2017 года, сменив на этой должности Романа Баданина, который уехал учиться в Стэнфордский университет.

В феврале Синдеева сообщила об изменениях организационной структуры телеканала. В частности, редакционную политику медиа теперь будет определять специально созданный продюсерский комитет. По данным источников РБК на канале, согласно новой концепции часть функций главреда будет исполняться именно руководителями продюсерских центров.

Телеканал «Дождь» в 2010 году запустила Наталья Синдеева вместе с мужем Александром Винокуровым. В 2014 году «Дождь» опубликовал на сайте опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни жизней», из-за чего телеканал оказался в центре скандала и большинство спутниковых и кабельных операторов прекратили его трансляцию. Тогда «Дождь» стал работать по платной подписке, эту модель канал использует до сих пор.

В сентябре 2019 года «Дождь» занял седьмое место по цитируемости среди телеканалов, посчитала «Медиалогия», его индекс составил 265,7, первое место в рейтинге занял РЕН ТВ с индексом 1123,4. Выручка ООО «Телеканал Дождь» в 2018 году снизилась на 1,9% относительно 2017 года и составила 398,5 млн руб., чистый убыток составил 40, 9 млн руб.