Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00
Технологии и медиа ,  
0 
Владелец «Дома-2» получил долю в проекте авторов «Кухни»
Ключевые поставщики контента для конкурирующих телеканалов ТНТ и СТС стали компаньонами. Создатели «Дома-2» получили 26% в одной из компаний, производящих сериал «Кухня» и юмористическую программу «6 кадров»
Кадр из сериала «Кухня» (Фото: kinopoisk.ru)

Зарегистрированной​ в Сингапуре Solaris Promo Production Pte Ltd с 28 сентября 2017 года принадлежит 26% ООО «Старт Медиа», следует из данных ЕГРЮЛ. Владельцем оставшихся 74% выступает ООО «Диджитал Медиа Холдинг», учредителями которого на паритетных началах выступают Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Алексей Троцюк и Виталий Шляппо. На телевизионном рынке они известны как создатели продюсерской группы Yellow, Black and White (YBW), производителя выходящих на канале СТС сериалов «Кухня», «Отель «Элион», «Последний из Магикян», а также передач «Даешь молодежь» и «6 кадров».

СТС — флагманский канал холдинга «СТС Медиа», 75% которого принадлежит ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина, 25% — структурам ВТБ, «Северстали», «Сургутнефтегаза», банка «Россия» и Национальной медиа группы.

Технологии и медиа
Три жизни СТС: что ждет медиахолдинг, который лишился иностранцев

Solaris Promo Production, в свою очередь, связана с другой продюсерской студией — «Солярис Промо Продакшн». Это ключевой поставщик контента для входящего в холдинг «Газпром-Медиа» канала ТНТ. В частности, «Солярис» с 2015 года производит ежедневное шоу «Дом-2». Кроме того, «Солярису» принадлежит почти 25% Comedy Club Production (75% — у ТНТ). «Солярис» вместе с «Газпром-Медиа» выступает также учредителем кабельного канала «ТНТ Music».

«Солярис» — крупнейший в России производитель контента, следует из данных KVG Research. В 2015 году (данных за прошлый год еще нет) компания произвела для ТНТ 930 часов премьерного контента. Для сравнения: у занимающего вторую строчку «Красного квадрата», контролируемого Аркадием Ротенбергом, этот показатель составил 776 часов (эта продюсерская компания производит, в частности, для «Первого канала» шоу «Голос», «Лучше всех», «Модный приговор»). YBW по итогам 2015 года занимала в рейтинге KVG Research 20-е место с 95 часами.

Технологии и медиа
Оборот бизнеса вокруг шоу «Дом-2» превысил 5,7 млрд руб. в год

Учредителем российского ООО «Солярис Промо Продакшн» в ЕГРЮЛ обозначено ООО «Евразийский трубопроводный консорциум», в котором 95% принадлежит Александру Карманову, а 5% — Дмитрию Дзюбе.

Генеральный продюсер YBW Эдуард Илоян отказался от комментариев. Александр Карманов пока не ответил на звонки и сообщения РБК.

В марте РБК анонсировал запуск владельцами YBW рассчитанного на зарубежную аудиторию онлайн-кинотеатра Start. Кроме того, команда YBW будет управлять новым эфирным каналом «Супер», который в 2018 году планирует запустить «Газпром-Медиа», сообщила 4 октября газета «Ведомости». «Супер» будет использовать библиотеку сериалов, принадлежащую YBW, доступ к которой сейчас есть у СТС.

​На «Старт Медиа» может быть переоформлена эта библиотека, предполагают два собеседника РБК, знакомые с собственниками продюсерской компании. В этом случае «Солярис», основной поставщик контента для ТНТ, станет совладельцем библиотеки самых популярных сериалов СТС.