Лента новостей
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Владелец «Дома-2» получил долю в проекте авторов «Кухни»
Технологии и медиа, 06 окт 2017, 18:11
0
Владелец «Дома-2» получил долю в проекте авторов «Кухни»
Ключевые поставщики контента для конкурирующих телеканалов ТНТ и СТС стали компаньонами. Создатели «Дома-2» получили 26% в одной из компаний, производящих сериал «Кухня» и юмористическую программу «6 кадров»
Кадр из сериала «Кухня» (Фото: kinopoisk.ru)

Зарегистрированной​ в Сингапуре Solaris Promo Production Pte Ltd с 28 сентября 2017 года принадлежит 26% ООО «Старт Медиа», следует из данных ЕГРЮЛ. Владельцем оставшихся 74% выступает ООО «Диджитал Медиа Холдинг», учредителями которого на паритетных началах выступают Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Алексей Троцюк и Виталий Шляппо. На телевизионном рынке они известны как создатели продюсерской группы Yellow, Black and White (YBW), производителя выходящих на канале СТС сериалов «Кухня», «Отель «Элион», «Последний из Магикян», а также передач «Даешь молодежь» и «6 кадров».

СТС — флагманский канал холдинга «СТС Медиа», 75% которого принадлежит ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина, 25% — структурам ВТБ, «Северстали», «Сургутнефтегаза», банка «Россия» и Национальной медиа группы.

Три жизни СТС: что ждет медиахолдинг, который лишился иностранцев
Технологии и медиа

Solaris Promo Production, в свою очередь, связана с другой продюсерской студией — «Солярис Промо Продакшн». Это ключевой поставщик контента для входящего в холдинг «Газпром-Медиа» канала ТНТ. В частности, «Солярис» с 2015 года производит ежедневное шоу «Дом-2». Кроме того, «Солярису» принадлежит почти 25% Comedy Club Production (75% — у ТНТ). «Солярис» вместе с «Газпром-Медиа» выступает также учредителем кабельного канала «ТНТ Music».

«Солярис» — крупнейший в России производитель контента, следует из данных KVG Research. В 2015 году (данных за прошлый год еще нет) компания произвела для ТНТ 930 часов премьерного контента. Для сравнения: у занимающего вторую строчку «Красного квадрата», контролируемого Аркадием Ротенбергом, этот показатель составил 776 часов (эта продюсерская компания производит, в частности, для «Первого канала» шоу «Голос», «Лучше всех», «Модный приговор»). YBW по итогам 2015 года занимала в рейтинге KVG Research 20-е место с 95 часами.

Оборот бизнеса вокруг шоу «Дом-2» превысил 5,7 млрд руб. в год
Технологии и медиа

Учредителем российского ООО «Солярис Промо Продакшн» в ЕГРЮЛ обозначено ООО «Евразийский трубопроводный консорциум», в котором 95% принадлежит Александру Карманову, а 5% — Дмитрию Дзюбе.

Генеральный продюсер YBW Эдуард Илоян отказался от комментариев. Александр Карманов пока не ответил на звонки и сообщения РБК.

В марте РБК анонсировал запуск владельцами YBW рассчитанного на зарубежную аудиторию онлайн-кинотеатра Start. Кроме того, команда YBW будет управлять новым эфирным каналом «Супер», который в 2018 году планирует запустить «Газпром-Медиа», сообщила 4 октября газета «Ведомости». «Супер» будет использовать библиотеку сериалов, принадлежащую YBW, доступ к которой сейчас есть у СТС.

​На «Старт Медиа» может быть переоформлена эта библиотека, предполагают два собеседника РБК, знакомые с собственниками продюсерской компании. В этом случае «Солярис», основной поставщик контента для ТНТ, станет совладельцем библиотеки самых популярных сериалов СТС.