Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 17 сен, 22:50
Технологии и медиа ,  
0 

Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн

Сделка, которая гарантирует продолжение выпуска серий одного из самых протяженных мультсериалов в истории, обошлась вещателю почти в миллиард долларов. За эти деньги он получит еще шесть сезонов и 14 фильмов для стриминга
Трей Паркер и Мэтт Стоун
Трей Паркер и Мэтт Стоун (Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg)

Мультсериал South Park («Южный парк») продлят еще на шесть сезонов, до 2027 года. Соответствующий контракт MTV Entertainment Studios заключила с соавторами South Park Треем Паркером и Мэттом Стоуном, говорится в сообщении канала Comedy Central.

Эту сделку Bloomberg называет одной из самых крупных в истории телевидения: ее стоимость составит $900 млн. Новый контракт предусматривает создание не только шести новых сезонов сериала, но и 14 фильмов, предназначенных для стримингового сервиса Paramount+, входящего в медиаконгломерат ViacomCBS. Общее число подписчиков стриминговых сервисов конгломерата превышает 42 млн человек.

Таким образом, сериал доживет до своего 30-летия — первая серия, если не считать короткометражного «пилота», вышла на экраны в 1997 году. South Park, повествующий о жизни школьников из городка в Колорадо, выходит в эфире уже 24 года, что делает его одним из самых продолжительных в истории телевидения.

Роскомнадзор предупредил Disney из-за мультфильма с главным героем — геем
Общество
Кадр из короткометражного мультфильма Out («Выход»)

За это время сериал неоднократно критиковался за использование черного юмора, демонстрации сцен насилия и нецензурную лексику. В марте из-за показа одного из его эпизодов Роскомнадзор провел «профилактическую беседу» с представителями телеканала Paramount Comedy. По версии ведомства, в одной из серий показывались сцены «способствующие формированию в обществе представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами».