Лента новостей
Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество
Эксперты анонсировали часы от Apple за $10 тыс.
Технологии и медиа, 06 мар 2015, 18:45
0
Эксперты анонсировали часы от Apple за $10 тыс.
От компании Тима Кука ожидают, что премиальные «умные часы» Apple Watch Edition будут стоить не менее $10 тыс., пишет FT. Устройство будет иметь корпус и застежку ремешка, сделанные из 18 карат золота
Часы Apple Watch Edition (Фото: Getty Images)

По имеющимся к настоящему времени данным, Apple Watch Edition не будет иметь никаких дополнительных характеристик или функций по сравнению со спортивной версией часов с алюминиевым корпусом, которая будет стоить не менее $350, пишет Financial Times. Как ожидается, подробности будут раскрыты на пресс-конференции, которая состоится в понедельник, 9 марта, в Сан-Франциско.

Тим Кук анонсировал «умные часы» в сентябре 2014 года. Начало продаж Apple Watch запланировано на апрель 2015 года. Ценовая политика компании еще не объявлена, за исключением того, что минимальная цена на самую простую модель составит $349.

С приближением начала продаж высказывались различные прогнозы стоимости изделий. В частности, аналитик Citigroup Джим Сува полагает, что спортивная модель будет самой дешевой – по указанной минимальной цене, а за стандартные Apple Watch компания попросит $550. Он считает, что Apple Watch Edition будет стоить $950, а в продажу «умные часы» поступят 16 апреля.

Аналитик американского инвестиционного банка Piper Jaffray Джин Манстер, по данным издания CNET, ожидает, что цена на спортивную модель может достичь $450 в зависимости от материала корпуса и объема памяти. По мнению Манстера, стоимость стандартных Apple Watch может начинаться в диапазоне $499 – 549, но, скорее всего, они будут продаваться в районе $650. Для Apple Watch Edition аналитик предсказывает цены от $4999 до $7500. Он также полагает, что компании удастся продать 10 тыс. единиц премиальной модели, что составит менее 1% от всех продаж Apple Watch.

«Apple всегда полагалась на «доступную роскошь» – в верхней части ценового диапазона и с премиальным ощущением, но всегда по карману рядовому потребителю», – сказал FT аналитик Jackdaw Research Ян Доусон. Он отметил, что компания «впервые обратилась к чистой роскоши».

Потенциальным препятствием на пути к успеху «умных часов» из золота является быстрое устаревание любой технологии, пишет FT. По данным издания, люди, знакомые с планами компании, утверждают, что новая версия Apple Watch уже находится в разработке и будет выпущена в следующем году.

Ранее уже предпринимались попытки продавать мобильные устройства по цене в несколько тысяч долларов, напоминает издание. Речь идет о модельном ряде Porsche Design телефонов BlackBerry и телефонах Vertu от Nokia. Для Apple самым дорогим устройством стал компьютер Lisa, выпущенный в 1983 году по цене $10 тыс.