Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57
Бизнес ,  
0 
The Financial Times назвала человеком года главу Apple
По версии британского делового издания The Financial Times самым влиятельным человеком 2014 года в бизнесе стал генеральный директор технологической компании Apple Тим Кук
Генеральный директор Apple Тим Кук (Фото: REUTERS 2014)

Новый глава Apple доказал, что может успешно управлять компанией, во что многие не верили после смерти три года назад ее основателя Стива Джобса. В этом году Кук вышел из тени своего предшественника, и в деятельности компании стали заметны его ценности и приоритеты, отмечает The Financial Times.

Издание подчеркивает, что Кук привнес в Apple свежую кровь, изменил схему управления корпоративными финансами, открыл компанию для широкого сотрудничества и поставил во главу угла общественные ценности.

«Мы делаем что-то по иным причинам, чем получение прибыли, мы делаем что-то, потому что это правильно и справедливо​», – сказал глава Apple инвесторам в январе 2014 года. С тех пор цена акций компании выросла на 50%, и в ноябре ее капитализация превысила $700 млрд.

Фотогалерея 
Apple презентовала новые iPhone и «умные» часы

Среди достижений Кука The Financial Times отмечает успешный выпуск смартфона iPhone 6, а также выход на рынки моды и финансов с часами Apple Watch, которые появятся в продаже в 2015 году, и платежной системой Apple Pay, представленной в октябре. В четвертом квартале совокупная продажа iPhone, как ожидается, достигнет 70 млн экземпляров, а в третьем квартале продажи принесли компании $42 млрд.

Критики обращали внимание, что Кук не так тесно вовлечен в разработку новых продуктов как это было в случае Джобса, и не столь зрелищно их представляет, в отличие от своего предшественника.

Фотогалерея 
Apple презентовала «самый тонкий планшет»

Отдельно FT отмечает раскрытие Куком своей сексуальной ориентации, что выделяет его в ряду других претендентов на звание «Человек года». Издание подчеркивает, что он всегда выступал за равенство во всех его проявлениях и при нем в числе топ-менеджеров компании появились три женщины. Кук также внес изменения в устав совета директоров компании, чтобы обеспечить присутствие в нем представителей меньшинств.

Генеральный директор Apple Тим Кук на презентации Apple в Калифорнии, сентябрь 2014 г. (Фото: REUTERS 2014)

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"