Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Технологии и медиа ,  
0 

Эксперты назвали число ежедневно сталкивающихся со сбоями в Сети россиян

По данным агентства TelecomDaily, проблемы при загрузке интернет-страниц ежедневно испытывает почти треть россиян. Регулярно такие проблемы возникают у 72% пользователей
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

29% россиян ежедневно испытывают сложности с загрузкой страниц в интернете, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные телекоммуникационного аналитического агентства TelecomDaily, которое опросило 1,5 тыс. пользователей из разных регионов.

По данным агентства, регулярно такие проблемы возникают у 72%, а 43% отмечают сбои несколько раз в неделю. Там отметили, что готовность респондентов ждать загрузки страницы зависит от вида контента — 35% могут потратить до шести секунд на загрузку видеоролика, в то время как проблемные страницы с текстом и изображениями как на новостных, так и на развлекательных ресурсах больше половины пользователей покинут сразу, а 21% может отказаться от повторного посещения.

Медведев сравнил стоимость интернета в России и в США с Японией
Технологии и медиа

В TelecomDaily уточнили, что наиболее негативно сбои сказываются на выручке онлайн-магазинов: если на сайте продавца возникает проблема с загрузкой страницы, треть пользователей закроет страницу и начнет искать другой магазин. Ждать в таком случае готовы 36% респондентов, а 16% допускают, что не вернутся к этому продавцу.

Опрошенные «Коммерсантом» операторы связи назвали несколько возможных причин таких сбоев. Речь может идти о слабом уровне сигнала базовой станции, загруженности серверов контент-провайдера, особенностях дизайна и верстки веб-страницы или, например, проблеме в самом смартфоне пользователя.