Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В МИД Украины сообщили о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества Общество, 13 дек, 23:30 Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания Спорт, 13 дек, 23:07 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 13 дек, 23:05 Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга Финансы, 13 дек, 23:03 Трамп признал наступательный характер космических войск США Политика, 13 дек, 22:54 МЧС предупредило о гололедице в Москве Общество, 13 дек, 22:40
Технологии и медиа ,  
0 
Эксперты назвали число ежедневно сталкивающихся со сбоями в Сети россиян
По данным агентства TelecomDaily, проблемы при загрузке интернет-страниц ежедневно испытывает почти треть россиян. Регулярно такие проблемы возникают у 72% пользователей
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

29% россиян ежедневно испытывают сложности с загрузкой страниц в интернете, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные телекоммуникационного аналитического агентства TelecomDaily, которое опросило 1,5 тыс. пользователей из разных регионов.

По данным агентства, регулярно такие проблемы возникают у 72%, а 43% отмечают сбои несколько раз в неделю. Там отметили, что готовность респондентов ждать загрузки страницы зависит от вида контента — 35% могут потратить до шести секунд на загрузку видеоролика, в то время как проблемные страницы с текстом и изображениями как на новостных, так и на развлекательных ресурсах больше половины пользователей покинут сразу, а 21% может отказаться от повторного посещения.

Технологии и медиа
Медведев сравнил стоимость интернета в России и в США с Японией

В TelecomDaily уточнили, что наиболее негативно сбои сказываются на выручке онлайн-магазинов: если на сайте продавца возникает проблема с загрузкой страницы, треть пользователей закроет страницу и начнет искать другой магазин. Ждать в таком случае готовы 36% респондентов, а 16% допускают, что не вернутся к этому продавцу.

Опрошенные «Коммерсантом» операторы связи назвали несколько возможных причин таких сбоев. Речь может идти о слабом уровне сигнала базовой станции, загруженности серверов контент-провайдера, особенностях дизайна и верстки веб-страницы или, например, проблеме в самом смартфоне пользователя.