Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

Медведев сравнил стоимость интернета в России и в США с Японией

Безлимитный интернет в России обходится пользователям в несколько раз дешевле, нежели жителям других развитых государств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

По его словам, безлимитный доступ к Сети россиянам обходится в девять раз дешевле, чем японцам, и в 14 раз — чем американцам. В Южной Корее за безлимитный трафик придется заплатить в 17 раз больше, добавил он.

Глава кабинета министров также добавил, что в России высокое качество образования по направлениям математики, физики и ИТ. За отечественных специалистов, по словам премьера, «бьются такие ИТ-гиганты, как Google, Apple и Huawei».

Медведев также сообщил об опасности монополий в сфере ИТ. По его словам, сейчас страны зависят от оборудования и программного обеспечения, большую часть которого производит несколько доминирующих на рынке корпораций.