Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Технологии и медиа ,  
0 
Эксперты назвали число ежедневно сталкивающихся со сбоями в Сети россиян
По данным агентства TelecomDaily, проблемы при загрузке интернет-страниц ежедневно испытывает почти треть россиян. Регулярно такие проблемы возникают у 72% пользователей
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

29% россиян ежедневно испытывают сложности с загрузкой страниц в интернете, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные телекоммуникационного аналитического агентства TelecomDaily, которое опросило 1,5 тыс. пользователей из разных регионов.

По данным агентства, регулярно такие проблемы возникают у 72%, а 43% отмечают сбои несколько раз в неделю. Там отметили, что готовность респондентов ждать загрузки страницы зависит от вида контента — 35% могут потратить до шести секунд на загрузку видеоролика, в то время как проблемные страницы с текстом и изображениями как на новостных, так и на развлекательных ресурсах больше половины пользователей покинут сразу, а 21% может отказаться от повторного посещения.

Технологии и медиа
Медведев сравнил стоимость интернета в России и в США с Японией

В TelecomDaily уточнили, что наиболее негативно сбои сказываются на выручке онлайн-магазинов: если на сайте продавца возникает проблема с загрузкой страницы, треть пользователей закроет страницу и начнет искать другой магазин. Ждать в таком случае готовы 36% респондентов, а 16% допускают, что не вернутся к этому продавцу.

Опрошенные «Коммерсантом» операторы связи назвали несколько возможных причин таких сбоев. Речь может идти о слабом уровне сигнала базовой станции, загруженности серверов контент-провайдера, особенностях дизайна и верстки веб-страницы или, например, проблеме в самом смартфоне пользователя.